即時體育

排球|中國女排世聯澳門站1:3不敵日本 朱婷僅後備上陣一局獨取6分 (21:33)

世界女排聯賽(VNL)澳門站今(31日)續於銀河綜藝館上演,「女長城」中國女排雖有星級主攻手朱婷後備上陣一局獨取6分,但仍以局數1:3不敵日本隊,近5次交手首負對方,在巴黎奧運積分被追近。

國家隊日前在世排聯澳門站首擊,有歸隊的29歲名將朱婷相隔將近3年首復出短暫亮相,並最終以局數3:1反勝荷蘭隊先拔頭籌。今晚球隊轉戰爭奪巴黎奧運資格的勁敵日本隊,主教練蔡斌續讓朱婷列後備,但球隊首局一直處於下風,加上對方隊長古賀紗理那獨取7分,日本先贏25:21。

次局國家隊在主攻手李盈瑩多次扣殺得手獨取8分下,領銜以25:19扳平局數;第3局國家隊在領先3:1後,連失5分變落後,即使蔡斌叫暫停調整戰術仍無法追回比數,反遭愈拉愈遠下以18:25告負。

戰至第4局,蔡斌終換入朱婷領軍反撲,全場隨即歡喜若狂,而她亦先於後場救球,再扣殺直接得分,取得她重返國家隊後首分。雙方其後展開拉鋸戰,但國家隊在落後8:9時被拉開,即使朱婷在此局取得6分,但最終仍再輸一局17:25,局數1:3不敵有古賀紗理那獨取全場最高25分的日本隊,近5次交手首負對方,在巴黎奧運積分被追近。

兩軍明於澳門站分途續戰,其中國家隊將鬥泰國隊,日本隊則遇多米尼加共和國隊。

其他報道:NBA|獨行俠場數4:1擊敗木狼奪西岸冠軍 隔13年再闖總決賽 當錫首膺西決MVP

其他報道:香港足總盃|深水埗明午鬥東方爭冠 賽前傳球員涉假波案兼來季去向成疑 陳浩然盼捧盃掃陰霾

其他報道:拳擊|楊曉茹WIBA世界冠軍寫港將歷史 職業生涯6戰全勝

其他報道:游泳|何詩蓓環地中海賽次站200自破大會紀錄添金 50自僅負摘銀

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 排球 女排 世界女排聯賽 澳門 中國女排 女長城 朱婷 日本隊 日本女排 古賀紗理那

上 / 下一篇新聞