即時體育

NBA|獨行俠場數4:1擊敗木狼奪西岸冠軍 隔13年再闖總決賽 當錫首膺西決MVP (18:00)

達拉斯獨行俠今早(31日)憑兩大主將盧卡當錫及艾榮在NBA西岸決賽各攻入36分下,作客以124:103大勝明尼蘇達木狼,場數贏4 :1成為西岸冠軍,相隔13年後再勇闖總決賽。而在此系列賽場均交出「準三雙」的25歲後衛當錫更膺西決最有價值球員獎。

獨行俠今季雖僅以西岸5號種子躋身季後賽,但晉級過程極具說服力,首兩圈分別以場數4:2反勝4號種子洛杉磯快艇及頭號種子奧克拉荷馬雷霆。獨行俠於西岸決賽面對上圈以「搶七」淘汰上屆冠軍丹佛金塊的明尼蘇達木狼,即使上場被對手扳回一仗,但整個系列賽未受太大考驗,今於第5戰靠當錫首節獨取20分下拉開比數,並曾遙遙領先36分下,終以124:103力克木狼,場數贏4:1稱霸西岸,隊史第3度殺入NBA總決賽,將於香港時間下周五起迎戰東岸盟主波士頓塞爾特人。

以場均獲32.4分、9.6個籃板及8.2次助攻,成為西決MVP的當錫表示特別享受這晚,「尤其球隊是來自西岸,在這賽季必須經歷很多起伏不平的事情,但我們仍一直在一起」。此外,主教練傑特亦大讚道:「這是盧卡(當錫)的魔力,他定下了基調,然後讓其他人變得更容易站起來。」

其他報道:香港足總盃|深水埗明午鬥東方爭冠 賽前傳球員涉假波案兼來季去向成疑 陳浩然盼捧盃掃陰霾

其他報道:拳擊|楊曉茹WIBA世界冠軍寫港將歷史 職業生涯6戰全勝

其他報道:游泳|何詩蓓環地中海賽次站200自破大會紀錄添金 50自僅負摘銀

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞