即時體育

游泳|何詩蓓環地中海賽次站100自再奪金 (17:09)

香港「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)今晨在環地中海游泳系列賽再傳捷報,她日前在首站勇奪3金後,在西班牙巴塞隆拿次站再戰100米自由泳,於決賽游出52.76秒,並以逾1秒的優勢拋離瑞典籍泳手封后。 

一連3站的環地中海游泳系列賽,日前在法國的魯西永地區卡內戰畢首站賽事,其中港隊奧運獎牌星將何詩蓓順利贏得女子100米蛙泳、100米及200米自由泳3金,同時獲得今站Top20積分獎第一位。何詩蓓在短休兩日過後,與港隊隊友轉戰在西班牙巴塞隆拿上演的次站賽事,她在女子100米自由泳初賽先游出54.55秒,總成績第1晉級;李芯瑤、鄭莉梅、譚凱琳及吳麗華則初賽止步。

何詩蓓稍作休息後,在決賽游出52.76秒率先觸池,以1.11秒優勢力壓瑞典籍泳手米雪高文封后,連續兩站於同一項目奪冠。

男子組方面,上站贏得50米自由泳銅牌的何甄陶(Ian),今站於初賽游出22.30秒、總成績第3名晉級,但他隨後以22.33秒完成決賽,終獲第6。至於趙浩俊(Adam)在男子200米蛙泳初賽以2分14.31秒排第6,決賽則游出2分11.86秒得第5。

其他報道:足球|奧林比亞高斯加時險勝費倫天拿奪歐協聯 寫希臘球壇歷史

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 游泳 何詩蓓 自由泳

上 / 下一篇新聞