即時體育

足球|奧林比亞高斯加時險勝費倫天拿奪歐協聯 寫希臘球壇歷史 (05:50)

歐洲協會聯賽今晨(30日)於希臘雅典的OPAP競技場舉行決賽,有半個主場之利的希臘班霸奧林比亞高斯,戰至加時憑前鋒艾卡比一「槌」定音,以1:0小勝意甲球會費倫天拿,爆冷奪冠,同時寫下隊史及希臘球壇歷史,首奪歐洲賽冠軍,繼希臘國家隊在2004年勇奪歐洲國家盃後,再寫「希臘神話」。

雙方今仗攻勢欠銳,在4強意外淘汰英超球會阿士東維拉的奧林比亞高斯,是役多次靠邊路傳中及死角戰術製造威脅,而費倫天拿則靠反擊尋找機會,結果兩軍戰畢90分鐘法定時間互無紀錄,須加時續戰。

加時階段加強攻勢的奧林比亞高斯,終在116分鐘由首席射手艾卡比接應辛迪亞高軒斯的左路傳中球,近門力壓對方守將頂入,最終球隊憑此入球以1:0擊敗「紫百合」勇奪歐協聯,不但是隊史首座歐洲賽冠軍,更是希臘足壇在歐戰首次登頂;反觀費倫天拿則連續兩屆殺入決賽皆功虧一簣,奪亞飲恨而回。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞