即時體育

排球|中國女排3:1反勝荷蘭 世界聯賽澳門站旗開得勝 朱婷隔1035天復出 (20:54)

世界女排聯賽(VNL)澳門站今日(29日)假銀河綜藝館上演次日賽事,大受歡迎的中國女排在尾場先輸一局的情况下,以局數3:1反勝荷蘭隊,旗開得勝。重返國家隊的星級主攻手朱婷幾乎在後備席坐足全場,主帥蔡斌僅在第4局的決勝分派她上陣發球,時隔1035日再為國家隊披甲,惟「女長城」失分便隨即將她換走。

因傷闊別國家隊兩年多的朱婷將於澳門站歸隊,不少球迷特此到場支持這名星級主攻手,觀眾席上有多人高舉印上其名字及球衣號碼的橫額,以示支持。朱婷入選本役14人大軍名單,自東京奧運之後再為國家隊披甲,她在熱身時已引來陣陣歡呼聲。

朱婷本仗先列後備,而中國隊在首局表現慢熱,開賽先失4分,隨後再因一傳表現平平,一度落後6:13。荷蘭隊的露曉絲單局拿下6分,反觀「女長城」進攻火力受限,首局先輸21:25。不過,中國隊在次局及時調整,隊長袁心玥連續3次攔網成功,領軍咬緊分數,而龔翔宇和吳夢潔末段連續得分,以25:23扳回一城。

中國隊在第3局與荷蘭隊鬥得激烈,兩軍戰至18:18平手並一直拉鋸,但李盈瑩多次扣殺得手,在單局拿下6分穩住局勢,加上袁心玥最後背飛得分,領軍以25:23再下一城,局數反超2:1。「女長城」在第4局乘勝追擊,袁心玥和吳夢潔接連強攻得手,助球隊領先24:20,中國隊此時更調派朱婷上陣,惟球隊失分後隨即將她換走,但「女長城」最終仍以25:21奠勝,球隊本仗有5人得分上雙,包括袁心玥轟下17分、吳夢潔13分、王媛媛12分、龔翔宇及李盈瑩分別貢獻11分下,以局數3:1反勝荷蘭隊,旗開得勝。

談到此仗在逆境下反勝的關鍵,主攻手李盈瑩表示:「球隊開局慢熱,也不太適應比賽節奏,臨場應變較慢。不過,我們在第2局開始調節,是反敗為勝的關鍵」。中國隊隨後在澳門站將鬥日本、泰國及意大利隊,李盈瑩期望與球隊盡量拿下勝利,爭取巴黎奧運入場券,「未來3場的對手有不同的風格,但我們還是貫徹堅決果斷、有必勝的信念。」。

對於朱婷歸隊,李盈瑩直言為此高興及歡迎對方,「朱婷還是朱婷,她的實力毋庸置疑,儘管可能現在還要磨合,但她的實力一直擺在那」。

其他報道:西甲|比寧咸膺西甲最佳 多蒙特高層:他欲奪歐聯 高圖爾斯緣盡歐國盃

其他報道:羽毛球|鄧謝配爆冷首圈下馬負印尼 新加坡羽賽無緣晉級

其他報道:港足:資料庫|近3任港足主帥留任不足3年 署任總幹事稱涉足球產業轉變 看不到與足總管理有關

其他報道:港足|安達臣宣布離任港足主帥 結束近兩年半執教生涯 承認難以拒絕新機會

 

相關字詞﹕明報體育 世界聯賽 排球 中國女排 朱婷 吳夢潔 李盈瑩 世界女排聯賽 澳門站 巴黎奧運 蔡斌 袁心玥 荷蘭隊 中國女排 編輯推介

上 / 下一篇新聞