即時體育

西甲|比寧咸膺西甲最佳 多蒙特高層:他欲奪歐聯 高圖爾斯緣盡歐國盃 (19:09)

西甲賽會(29日)今晨宣布,今季冠軍皇家馬德里的英格蘭隊中場祖迪比寧咸獲選為最佳球員,而其季尾傷癒復出的比利時籍隊友門將泰拔高圖爾斯,則無緣出席下月中開戰的歐洲國家盃。

祖迪比寧咸去夏由多蒙特轉會皇家馬德里,今季各賽事入23球和交出12次助攻,當中包括在西甲上陣28次獨取19球及貢獻6個助攻,協助「銀河艦隊」揚威聯賽和西班牙超級盃,而且打入下周日凌晨鬥多蒙特的歐聯決賽。經球迷、聯賽各隊隊長和一些足球專家投票後,年僅20歲的他獲選為聯賽最佳球員。

比寧咸領獎後說:「我想把它獻給我的隊友、教練團隊,以及最重要的是世上最好的皇馬球迷。每次我為這支球隊踢球都是一種樂趣。」至於多蒙特體育總監基爾則早在比寧咸得獎前已大讚對方,「我知道他有多堅強,也非常了解他的個性……他將會盡一切努力贏得(歐聯)決賽」。比寧咸上季亦獲選為德甲最佳球員。

此外,季前膝部重創的32歲皇馬門將泰拔高圖爾斯雖在季尾復出踢了4場西甲,卻被比利時隊教練泰迪斯高以對方「未準備就緒」為由,剔除歐國盃大軍以外。另外,料日內加盟皇馬的巴黎聖日耳門前鋒基利安麥巴比,獲環球足球頒發年度最佳球員大獎,利華古遜的沙比阿朗素則大熱當選最佳教練。另外,今季傷患纏身的西維爾32歲阿根廷籍中場拉美拿證實已離隊,他於2021由熱刺加盟。

其他報道:羽毛球|鄧謝配爆冷首圈下馬負印尼 新加坡羽賽無緣晉級

其他報道:港足:資料庫|近3任港足主帥留任不足3年 署任總幹事稱涉足球產業轉變 看不到與足總管理有關

其他報道:港足|安達臣宣布離任港足主帥 結束近兩年半執教生涯 承認難以拒絕新機會

相關字詞﹕體育 祖迪比寧咸 皇家馬德里 歐聯 西甲 泰拔高圖爾斯 多蒙特 比利時隊 歐洲國家盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞