即時體育

港超|東方明星選舉擸8獎成大贏家 盧比度冧莊最佳教練 巴科爾膺球員之星 (22:38)

香港足球明星選舉今晚(28日)首次在灣仔會議展覽中心舉行頒獎典禮。今季港超季軍的東方,合共獲得8個獎項成為球隊大贏家。連續兩屆當選最佳教練的主帥盧比度形容,大豐收印證球隊經歷成功的球季。

盧比度今季帶領東方以第3名完季,另足總盃殺入本周六的決賽,與深水埗爭冠軍寶座。他今屆力壓大埔主帥李志堅和理文冠軍教頭曾昭達,蟬聯最佳教練;他認為兩名競爭對手皆值得獲獎,「我們3人都有個美好球季,大家把票投給我,很感激所有信任、支持我的人」。

今季初登港超的東方射手巴科爾,以17球與理文的安尼亞並列神射手。他除了當選明星11人前鋒,也獲得由港超球員共同選出的球員之星。這名31歲西班牙籍前鋒,他感謝隊友的努力成就個人獎項,「若球隊表現不夠好,就不會得到這些獎項,因此所有榮譽都歸功於團隊」。除了巴科爾,東方後衛高素巴耶夫和丹尼爾,以及中場馬高斯,均首次躋身港足明星11人。

東方亦繼上季孫銘謙和黃皓雋後,由余在言和馬希偉再次包辦最佳青年球員兩席。20歲翼鋒馬希偉今季在孫銘謙下半季離隊轉戰中超滄州雄獅後,獲更多發揮機會,因此他認為得獎也靠時機和運氣。

相關報道:港超|陳肇鈞大熱首膺香港足球先生 包攬4獎成大贏家

相關報道:港足|港腳嘆安達臣傳離任消息突然 謝家榮:若有更好發展會祝福 余在言稱道別應更圓滿

其他報道:港足|安達臣傳離任未現身大港腳開操 明開記者會交代去向 助教暫帶隊訓練

其他報道:NBA|塞爾特人橫掃溜馬殺入總決賽 謝倫布朗膺東決MVP 71歲名宿名宿比爾禾頓病逝

其他報道:網球|拿度法網不敵薩維利夫初嘗一輪遊 為退役留後路「希望能再見到大家」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞