即時體育

港超|相隔8年首港將膺港足先生 陳肇鈞戰勝自己永不停步 「香港球員一定唔可以睇少自己」 (23:07)

效力港超球會大埔的31歲中場陳肇鈞(Philip),憑今季在球會兼港足大熟大勇,在13年職業生涯首度贏得香港足球先生,並繼葉鴻輝後相隔8年再有華人球員獲此殊榮。

陳肇鈞今季在港超攻入10球,當中有4場更是他一球奠勝,兩度成為港超每月最佳球員,加上今年1月為港足在亞洲盃決賽周射入唯一入球兼賽事第1000個入球,最終獲得67分,以3.03分之差力壓東方射手巴科爾贏得港足先生,連同港足明星11人(中場)、最受球迷歡迎球星及港超最佳港隊球員成為「四料得主」。

陳肇鈞獲獎後如釋重負,在台上發表得獎感言時「多謝自己」,強調不需與他人比較,「恭喜一個打極都可企返係度、永遠咬住堅持到最後一秒、好執着要專注做好一件事的人,由出道至今條路真的不易行,又長又難行好多波折,基本上每日都好似打緊仗。近期才發現最珍貴的勝利其實就是打低自己,除了自己從來都無其他障礙敵人,不過去挑戰擊敗自己不是口講容易。所以想向關心過我的人、甚至年青球員,願將來遇到困難日子,和我一樣有勇氣挑戰面對,從中找到出路。我這樣的人都做到,相信你們會比我做得更好」。

相隔8年再有華人球員奪港足先生,陳肇鈞得獎後受訪時再稱是很大證明,這個殊榮像放下很多包袱和辛酸,甚至一吐烏氣,「差不多10多年的辛苦可在一個晚上一次過鬆一口氣。這個獎不是屬於我自己,是香港人的獎項,我希望留意足球的華人會為此感到一萬個驕傲。我絕對不會就此停低自滿,一定會繼續踩到盡,推爆自己突破自己,最好一面在明天等我」。他稱港超有很多高質素外援及入籍兵,如今他做到的事,香港其他球員都可做到,「香港球員一定唔可以睇少自己,日後要比我做得更好,我可能只餘3至5年職業生涯,希望將來有香港球員可超越我」。今季重返大埔奪得亞軍,問到下季去向,他稱若留港傾向留隊與兄弟們再創佳績。

陳肇鈞獲最佳港隊球員獎項後,台上發言時曾欲言又止,要感謝的人最終沒提及到盛傳離隊的港足主教練安達臣。他事後稱到這一刻知道此事不多,惟承認個人確很欣賞安達臣,「不過足球就是會有變化,沒有教練會留一隊100年。我好支持安達臣、好感激他為香港足球的貢獻」。他又稱平日與足總主席霍啟山交流經驗,不認為此事矛頭全在足總身上,認為這名新任主席這兩年帶來很多正面方向給香港足球,籲外界再給空間和時間讓足總顯示真的有向好一面發展。

相關報道:港超|陳肇鈞大熱首膺香港足球先生 包攬4獎成大贏家

相關報道:港超|東方明星選舉擸8獎成大贏家 盧比度冧莊最佳教練 巴科爾膺球員之星

相關報道:港足|港腳嘆安達臣傳離任消息突然 謝家榮:若有更好發展會祝福 余在言稱道別應更圓滿

其他報道:港足|安達臣傳離任未現身大港腳開操 明開記者會交代去向 助教暫帶隊訓練

其他報道:NBA|塞爾特人橫掃溜馬殺入總決賽 謝倫布朗膺東決MVP 71歲名宿名宿比爾禾頓病逝

其他報道:網球|拿度法網不敵薩維利夫初嘗一輪遊 為退役留後路「希望能再見到大家」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞