即時體育

港足|港腳嘆安達臣傳離任消息突然 謝家榮:若有更好發展會祝福 余在言稱道別應更圓滿 (22:05)

香港足球代表隊主教練安達臣昨傳出即時離任,今早(28日)未現身球隊備戰下月兩場世界盃亞洲區外圍賽次圈的首日本地集訓,明午12時將在足總何文田總部交代未來計劃。在安帥麾下取得首頂大港腳「喼帽」的謝家榮、余在言及艾華頓,均形容消息來得突然,感激對方知遇之恩。

香港足球明星選舉今晚在會展舉行,去年杭州亞運及今年亞洲盃決賽周均在港足陣中的大埔門將謝家榮,透露得悉傳聞後感到錯愕,「是他選我重返港足,當然希望他留低,但不到我決定,若他有更好發展,也會祝福他」。過去曾捲入「醉酒風波」遭港足禁賽的他,這晚當選足球明星11人門將,形容得獎是自我救贖,「一路知自己有能力,但犯過一些錯,猶幸身在谷底未放棄,到今天能踏上頒獎台別具意義」。

東方中場余在言則與隊友馬希偉包辦最佳青年球員兩席,他認為若安達臣最終離任,值得更圓滿的道別,「他是我足球生涯裏很重要的一人;也為香港足球貢獻良多,值得外界更多肯定,即使離開也希望是好聚好散」。至於去年8月底入籍、當選足球明星11人前鋒的艾華頓,被問及安帥去留時也顯得神情失落,「此刻任何人都會感到失落,他讓香港變得更好」。

此外,足總主席霍啟山典禮上再被傳媒追問安帥去留進展,對此說:「知道大家很關心總教練的情况,現在足總在處理中,安達臣明日會在記招親自交代。」而足總明日記者會的採訪通知中,僅交代出席者包括安達臣及副總幹事兼裁判總監張炎有。霍啟山被問到明日會否出席,僅稱:「我們還在處理中。」

相關報道:港超|陳肇鈞大熱首膺香港足球先生 包攬4獎成大贏家

其他報道:奧運|香港劍擊隊4人征巴黎奧運 張家朗盼放下壓力輕裝爭衛冕 江旻憓拒志在參與

其他報道:NBA|塞爾特人橫掃溜馬殺入總決賽 謝倫布朗膺東決MVP 71歲名宿名宿比爾禾頓病逝

其他報道:港足|安達臣傳離任未現身大港腳開操 明開記者會交代去向 助教暫帶隊訓練

其他報道:網球|拿度法網不敵薩維利夫初嘗一輪遊 為退役留後路「希望能再見到大家」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞