即時體育

排球|世界女排聯賽澳門站明開鑼 國手朱婷歸隊後日首戰荷蘭未必掛帥 (19:20)

一連6日的世界女排聯賽(VNL)澳門站將於明日(28日)假銀河綜藝館展開,8支參賽球隊隊長及教練今午出席記者會,中國女排主攻手朱婷在今站正式回歸國家隊,但主帥蔡斌表示這名星將未必會在後日鬥荷蘭隊的首戰正選登場。

中國女排在VNL巴西里約熱內盧站錄得3勝1負,目前位居聯賽第3位,她們將在澳門站將於後晚(29日)7時半登場對戰荷蘭隊,隨後再鬥日本、泰國及意大利隊。因傷闊別國家隊兩年多的主攻手朱婷將於今站歸隊,伙袁心玥、刁琳宇、高意、龔翔宇、王媛媛、張常寧、王雲蕗、李盈瑩、鄭益昕、丁霞、倪非凡、王夢潔、吳夢潔、庄宇珊及王文涵在澳門站爭勝。

朱婷上月底在意甲女排聯賽總決賽為球隊Scandicci取得亞軍後,返回家鄉河南短休再到北京訓練,上周抵澳門與中國女排會合。中國女排主教練蔡斌回應這名星級主攻手會否正選上陣時說:「朱婷歸隊時間不是太長,需要考慮她的恢復情况,她會不會首發要再看看。」

不過,蔡斌指「女長城」經過里約熱內盧站的磨合,球隊已漸漸進入狀態;隊長袁心玥則笑言,球隊在澳門算是東道主,期望於今站完成目標和任務,向世界展示中國女排的風采。距離巴黎奧運揭幕僅兩個月,女排只有7支隊伍取得資格,尚有5席需由世界女排聯賽決出,而亞洲排名第1的球隊將可直接取得奧運入場券。

巴西隊長吉馬雷斯將加盟意甲球隊Scandicci成朱婷的隊友,她直言後者能力出眾,獲她歸隊的中國女排會更難應付,「朱婷是世上最佳的球員之一,他人難以擋下她的攻勢,擁有她的中國隊一定更難應付。我相信朱婷會以最佳狀態,為國家隊披甲上陣」。

其他報道:桌球|吳安儀挫世一勒查露 英國女子公開賽首封后 王雨晨取職業賽資格

其他報道:游泳|何詩蓓100自封后 環地中海系列賽法國首站盡攬3金

其他報道:港超︱港足明星選舉明晚舉行 陳肇鈞爭足球先生等5獎項 巴科爾料成最大競爭者

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞