即時體育

桌球|吳安儀挫世一勒查露 英國女子公開賽首封后 王雨晨取職業賽資格 (18:35)

香港「四眼Cue后」吳安儀今晨(27日)在英國女子桌球公開賽過關斬將,連挫英籍12屆世界冠軍伊雲絲及泰國隊「世一」勒查露,贏得生涯第20項錦標,隨後馬不停蹄轉戰第2站桌球職業資格賽(Q School)。

吳安儀早前先在李斯特城舉行的Q School次圈止步,她短休後轉戰在史德福郡舉行的英國女子公開賽,世界排名第2的她更免戰小組賽,直入16強。這名「四眼Cue后」在16強及8強未受太大考驗,先後以局數3:1擊退去年世界冠軍、泰籍好手絲莉柏龐和英籍的戴偉遜。

吳安儀在4強面對12屆世界賽冠軍伊雲絲,首局雖然先輸31:78,但她隨即「起迫」打出一棒60度,以75:40扳平。港隊乘勢連贏兩局, 反超局數3:1。雖然伊雲絲第5局打出一棒92度追近,但吳安儀第6局以55:54奠勝,以局數4:2過關。

吳安儀晉級決賽碰上「世一」勒查露,這是兩人繼美國、比利時及阿爾巴尼亞賽後,今年第4次於決賽正面交鋒。吳安儀以63:1先拔頭籌,勒查露以68:12扳平,但這名33歲港將隨即連贏3局,以局數4:1勝出,生涯首奪英國女子公開賽冠軍,這是她今年第3冠、生涯第20項錦標。

另外,港將王雨晨在首站Q School連過6關,在8強以局數4:3險勝蘇格蘭籍的戴倫艾馬利,拿下未來兩季WST職業巡迴賽參賽席位。

相關字詞﹕體育 桌球 吳安儀 英國女子公開賽 王雨晨 編輯推介

上 / 下一篇新聞