即時體育

港超︱理文慶功聯賽首冠 班主李文恩透露來季組軍 欲簽頂級華將及至少3名新外援 (20:10)

理文今晚(27日)舉行首奪港超冠軍的慶功宴,班主李文恩透露來季組軍大計,將游說兩至三名華人球員加盟,以中後場位置為主,再羅敢前、中、後各一名於歐洲或亞洲聯賽效力的新外援。

港超剛完季,理文最終在聯賽不敗封王,創會7年首次封王,今晚在九龍灣一間酒樓舉行慶功宴,除了頒發100萬元港超冠軍獎金,更邀請到人氣女團Lolly Talk及歌手Gin Lee等到場載歌載舞助興。會長李文恩受訪談及來季組軍大計,透露先目標將游說兩至三名「頂級」華人球員加盟,以中後場位置為主,以「幫手」應付來季亞冠聯(ACL2)分組賽及力爭衛冕港超,但拒透露對象是否港腳,「我們放眼亞洲賽,不會制定成績目標,但畢竟代表香港,出外比賽不好失禮」。

外援方面,李文恩透露正初步接洽一些現於高水平聯賽踢正選的「非港超」外援,目標前、中、後各一,「不是看他們過去經歷,而會看近一兩季,要當打才會考慮。會在歐洲和亞洲聯賽找,如西班牙次級聯賽。前場有傾緊歐洲或南美的球員,中後場就一定是歐洲球員,坦白說我們對西班牙籍的後衛是有點偏好」。他預計現有班底三分之二球員留隊,盡量維持7名外援,承認正與神射手安尼亞及中場保利臣談續約,並補充來季季前會繼續到韓國集訓。

理文今季有7名外援,包括安尼亞、保利臣、保連奴、荷西安祖、立花稜也、亞哥斯達,以及確定完季約滿離隊的隊史神射手基華尼頓。

相關報道:港超|理文3:2挫傑志聯賽不敗捧盃 藍鳥5年來首跌第4 基華尼頓留港持開放態度

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞