即時體育

英足總盃︱坦夏格信縱離曼聯續有力奪標 車路士降格踢歐協聯紐卡素緣盡歐戰 (22:22)

雖然曼聯昨晚(25日)在英格蘭足總盃決賽挫英超冠軍曼城封王,但領隊坦夏格賽後仍前途未卜。這名54歲的荷蘭籍主帥稱,就算最終不能留隊,自己仍有能力在其他地方奪標。

坦夏格前年夏天被委任為曼聯領隊,近兩季先後成為英格蘭聯賽盃和足總盃盟主,卻或仍因在英超取得隊史歷來最低的第8名而被革職,情况有點似另一荷蘭籍前帥尹戈爾在2016年揚威英足盃後,因英超排第5而被辭退。坦夏格說:「若我被放棄,我仍可在其他地方獲得冠軍,那是我執教生涯一直在做的事情。」他又提及上任時曼聯正處混亂之中,而其工作就是一直重建球隊。

曼城主帥哥迪奧拿為執教生涯以來,第2次在本土盃賽決賽落敗而負全責。他認同英足盃冠軍對曼聯很重要,並為坦夏格說好話,「他是可愛的人,也是一個優秀的領隊」。「雙曼」下次交鋒將會是下季的社區盾。此外,曼聯已獲下季歐霸參賽資格,令排英超第6名的車路士只能降格參加下季歐洲協會聯賽,而第7名的紐卡素更無緣下季歐戰。

相關報道:英足總盃︱曼聯2:1勇挫曼城相隔8年奪足總盃 取來季歐霸資格 坦夏格連續兩季捧盃

其他報道:德國盃︱格列沙加世界波奠勝 利華古遜首膺「雙冠王」 阿朗素稱銘記夢幻一季

其他報道:港超|香港U23告別戰反負大埔 霍啟山稱擬成立U22聯賽 足總日後不設CEO

其他報道:游泳︱何詩蓓環地中海賽法國站首日先奪雙金 何甄陶50自摘銅

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞