即時體育

德國盃︱格列沙加世界波奠勝 利華古遜首膺「雙冠王」 阿朗素稱銘記夢幻一季 (19:25)

格列沙加今晨(26日)在德國盃決賽以一記世界波奠勝,令上半場少踢1人的利華古遜,以1:0挫德乙球隊凱沙羅頓封王,連同德甲冠軍,隊史首次榮膺「雙冠王」。主帥沙比阿朗素賽後稱這夢幻般的球季值得享受和銘記,並打趣說「明天終於可以休息」。另「藥廠」高層透露未來會保持實力,意味今夏不會星散。

利華古遜上月中先在德甲提早歷史性封王,後更挾着破天荒聯賽不敗強勢出席上周中歐霸決戰阿特蘭大,卻令人意外地吞3蛋,惟今晨即「反彈」,於16分鐘憑中場格列沙加射入遠程炮,令有守將哥蘇奴完半場前「兩黃一紅」的「藥廠」以1:0打敗凱沙羅頓,繼1993年再度揚威德國盃,成為第6支單季「雙冠王」的德國球隊。

利華古遜創會近120年只贏得4個主要錦標,近兩季領軍佔其半的主教練沙比阿朗素說:「我們完全值得擁有這兩個冠軍,它造就夢幻般的球季,值得記住。我需要一點時間咀嚼回味。我尤其對球員的表現感到自豪。度過這艱辛的一季後,我們現在需要享受一下,明天終於可以休息了。」

阿朗素今季的彪炳成績,一度使其球員時代的舊東家利物浦、皇家馬德里及拜仁慕尼黑垂青,卻最終決定留隊,這與利華古遜的未來計劃息息相關。常務董事西蒙羅夫斯強調會方定必集中增強球隊實力,他說:「我們已承諾給予阿朗素和球員優厚待遇。故此,我對未來絕不緊張。」

羅夫斯又指今季猛然崛起的「10號仔」科利安華迪斯,雖亦受到歐洲多間豪門球會追臘,但這名年僅21歲的新晉德國國腳中場一定不會他投,「他的父親和經理人已表明他會留下,他與我們仍有合約,在這裏很快樂。這裏是一個協助他發展足球事業的理想地方」。華迪斯今季各賽事獨取18球和貢獻15次助攻,並成為應屆德甲最佳球員。另據報利華古遜也有意招攬19歲的緬恩斯右翼格魯達。

其他報道:游泳︱何詩蓓環地中海賽法國站首日先奪雙金 何甄陶50自摘銅

其他報道:英足總盃︱曼聯2:1勇挫曼城相隔8年奪足總盃 取來季歐霸資格 坦夏格連續兩季捧盃

相關字詞﹕體育 格列沙加 德國盃 利華古遜 德甲 凱沙羅頓 沙比阿朗素 雙冠王 科利安華迪斯 歐霸 編輯推介

上 / 下一篇新聞