即時體育

港會七人賽|傑志前帥甘巴爾領維拉梯隊出戰 稱舊東家失港超冠軍「小問題」 紐卡素小將願為港足披甲 (20:33)

港會渣打七人足球賽今日(25)上演主賽分組賽,由傑志前帥甘巴爾領軍的阿士東維拉青年軍,在A組3戰全勝首名出線盃賽。甘巴爾賽後受訪透露,一直有留意傑志的動向,認為舊東家今季成績欠佳只屬小問題,相信「藍鳥」在會長伍健變革後,來季定必捲土重來。傑志同晚則宣布,隊長黃洋明日對理文一戰將會「告別」。

甘巴爾曾在2009至2013年執教傑志,其間為球隊在2010至2012年連奪兩屆仍屬頂級聯賽的港甲冠軍。他其後曾到澳洲、印度及印尼任教,至今年初接手維拉U21梯隊主教練,與西班牙同鄉的一隊領隊艾馬利緊密合作。衛冕之師維拉今日七人賽先後以2:0挫韋斯咸、3:0大勝港會隊長選手隊、以及1:0小勝友誼聯賽選手隊,A組全勝兼一球不失首名出線。

相隔8年重臨香港的甘巴爾賽後說,這次能帶同小將重臨舊地,感覺像回家一樣,「這裏的人過去都很支持我,與球員、Mr.Ken(伍健)都合作愉快」。他又透露,一直有留意傑志及香港足球的消息,對於傑志今季失落聯賽冠軍並只奪高級組銀牌錦標,他認為需以長遠的視野看待,今季的失利只是小問題,「他們過去10年贏得無數冠軍,一季的挫敗沒有什麼大不了,相信Mr.Ken也會認同,下季一定會捲土重來」。

甘巴爾過去曾協助傑志小將到西班牙受訓,如前年曾有陳晉一、陳傲軒及曾以行到當地學法,陳晉一翌年1月更獲皇家伊倫聯青睞,以借用形式出戰當地第3級別的西班牙協會甲組聯賽(西協甲)。甘巴爾表示日後情况許可,樂意再給予藍鳥小將機會。

另一支英超球隊紐卡素,則在D組首戰3:0擊敗大埔,另以1:1及0:0連和李斯特城及新加坡木球會,次名出線盃賽。「喜鵲」18歲中場艾菲哈里遜(Alfie Harrison)母親在香港出生,他賽後向本報證實獲港足教練團接洽,並已展開申領特區護照程序,期待日後代表港足出戰,「現在應該是處理申請中,有機會的話希望會辦妥手續。當然希望代表香港,這是我球員生涯其中想做的事」。

哈里遜今年2月才由曼城轉投紐卡素,轉會費100萬歐元(約850萬港元),另設附加條款。他今季為曼城及紐卡素U21在「英超2」共上陣11次,交出3個助攻。對於這次初來母親出生地征戰,他說:「這是很好的體驗,能夠嘗試踢七人賽。炎熱的天氣確實難以應付,但要在此賽事走得更遠,必須適應這一點。」

相關字詞﹕體育 七人賽 港會 維拉 甘巴爾 紐卡素 艾菲哈里遜 編輯推介

上 / 下一篇新聞