即時體育

西甲|巴塞突宣布沙維煞科戰後離隊 費歷克傳走馬上任 (21:05)

巴塞隆拿今晚(24日)突宣布,球隊在下周一凌晨西甲煞科戰作客西維爾後,教練沙維便會離隊,結束執教母會兩年半的生涯。據報曾領軍德國隊和拜仁慕尼黑的59歲德國名帥費歷克,有望入主這支應屆西甲亞軍球隊。

44歲的沙維早於1月以巴塞隆拿成績未盡人意為由,宣布季後離隊,但球隊之後成績上揚,及至1個月前,會方更高調落實沙維來季續執掌帥印,惟明夏才正式約滿的他,近期曾發表球隊因財政欠佳,下季難以抗衡今季西甲冠軍宿敵皇家馬德里,並疑因此惹怒高層,而今季最後一場聯賽會更成為沙維最後一次領軍。巴塞在發聲明指出:「會長拿樸達已告訴沙維,他將不會是球隊下季教練。我們感謝沙維領軍的貢獻,祝願他未來順利。」

沙維球員時代擔任中場,1998至2015年間共為巴塞一隊上陣767次入85球,其間奪標,於2021年11月取代朗奴高文成為巴塞教練,獲得上季西甲和西超盃冠軍,但今季「四大皆空」,僅能以聯賽亞軍資格出席下季歐聯。

其他報道:意甲|AC米蘭炒教練皮奧利 基奧特歐國盃後退出法國隊 雲尼亞里告別戰憾負

其他報道:港足|安永佳即日來回返港出席商業活動 稱漸習慣中超節奏 期待10月為港足赴歐友賽

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞