即時體育

帆船|港巴奧代表阿輝/祥傑冀放下包袱盡情發揮 貝俊龍目標突破洛雅怡東奧成績 (16:21)

早前取得巴黎奧運入場券的香港帆船運動貝俊龍、阿輝(Akira Sakai)/祥傑(Russell Aylsworth),今早(24日)在香港體育學院會見傳媒,直言冀放下包袱,在巴黎奧運盡情發揮。

巴黎奧運將於今夏展開,男子49人級帆船項目在7月28日至8月1日舉行,男子ILCA 7單人帆船項目則於8月1至6日上演。早前取得奧運資格的貝俊龍、阿輝/祥傑,將於下周前往馬賽備戰,3人在上屆衝擊東京奧運不果,因此對首戰奧運感高興。

31歲的阿輝及23歲的祥傑2018年開始成為拍檔,翌年在49人級帆船亞洲賽即摘銅而回。雖然兩人在2021年在亞洲區及非洲區奧運資格賽以1分飲恨,無緣東京奧運,但祥傑直言這成為他們的動力,這對拍檔去年在杭州亞運拿下銅牌,今年4月更於法國奧運周最後機會帆船賽得第7,登上奧運「尾班船」。

兩人皆在香港土生土長,阿輝更是名乎其實的「大海男兒」,他表示「我在船上出生,家人亦會揚帆出海,對我來說投身帆船運動是很自然的」,祥傑則受父親和兄長的影響接觸此運動。對於首戰奧運,阿輝和祥傑只望盡力而為,前者說:「我們作為黑馬,應該沒人覺得我們是個威脅,所以壓力已經減輕不少」。

至於24歲的貝俊龍去年12月在亞洲帆船錦標賽暨巴黎奧運亞洲及大洋區資格賽贏得冠軍,繼而拿下男子ILCA 7單人帆船項目入場券,他直言這是美夢成真,自己在15歲開始首次代表港隊出戰國際賽時,參加奧運是其一直以來的目標。

港隊帆手洛雅怡在東京奧運ILCA 6單人帆船項目得第39位,貝俊龍笑稱將以此為目標,並放眼躋身獎牌賽,「取得比隊友更好的排名,當然是我的目標。她肯定是港隊成就最好的帆手,我們想挑戰她,但也非常尊重她」,他表示曾於奧運比賽場地參與測試賽,自己亦有不錯成績。

父母為蘇格蘭及英國籍的貝俊龍,更向傳媒透露自己中文名的由來,「我在上屆轉籍參加亞運,就叫體能教練幫我改中文名,英俊的意思不錯,龍聽起來也很有型,我們大概花了5分鐘就定下這名字」。

其他報道:港會七人賽|首辦女子賽明傍晚先上演 鍾貝琪盼借此推廣女足 維拉梯隊門將再戰爭主賽衛冕

其他報道:NBA|39歲勒邦占士破天荒連續20年入選年度最佳陣容 包攬最年長最年輕紀錄

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞