即時體育

NBA|39歲勒邦占士破天荒連續20年入選年度最佳陣容 包攬最年長最年輕紀錄 (19:08)

NBA今日(23日)公布年度最佳陣容,39歲洛杉磯湖人「大帝」勒邦占士入選年度第三隊,破天荒連續20年入選年度最佳陣容,更同時包攬最年輕及年長入選者締歷史。

占士在2003年以選秀狀元身分進入聯盟,並於2005年以20歲之齡首度入選年度二隊,寫下聯盟最年輕入選紀錄,他隨後每年都入圍年度最佳陣容,包括13次一隊、3次二隊及4次三隊。已年屆39歲的「大帝」如今度入選,更成最年長入選者締歷史。至於聖安東尼奧馬刺的「新人王」雲班耶馬,以及年度最佳防守球員高拔,則同告意外落榜。

另外,達拉斯獨行俠前鋒盧卡當錫、丹佛金塊中鋒約基治、奧克拉荷馬城雷霆後衛「SGA」基傑奧斯阿歷山大、波士頓塞爾特人前鋒塔圖、密爾沃基公鹿「字母哥」安迪度高安普齊齊入選年度最佳陣容一隊。

連續5季入選一隊的當錫,今則於西岸決賽首戰與艾榮聯手攻入63分,領獨行俠作客以108:105驚險反勝明尼蘇達木狼,場數領先1:0。轟入全場最高33分的當錫,大讚拍檔出色的突破能力,是球隊在上半場咬緊分數的主因,「若果沒有艾榮,我們半場可能會落後20分,而我在下半場必須挺身而出,為他分擔重責」。

相關報道:NBA季後賽|塞爾特人東決先勝溜馬 謝倫布朗三分續命 雲班耶馬入選最佳陣容史上首人 

其他報道:羽毛球|伍家朗馬來西亞賽「港隊內訌」挫李卓耀 偕吳英倫分途闖8強

其他報道:歐霸決賽|阿特蘭大贏3:0破利華古遜不敗金身 奪隊史首座歐洲賽錦標

相關字詞﹕編輯推介 體育 勒邦占士 雲班那馬 艾榮 盧卡當錫

上 / 下一篇新聞