即時體育

羽毛球|伍家朗馬來西亞賽「港隊內訌」挫李卓耀 偕吳英倫分途闖8強 (17:26)

馬來西亞羽毛球大師賽今(23日)續於吉隆坡上演,港將伍家朗在男單16強的「內訌」戰以直落兩局勇挫隊友李卓耀,與港隊新星吳英倫分途殺入8強鬥國家隊好手。

港隊星將伍家朗近日表現回勇,他在上周的泰國公開賽贏得亞軍後,轉戰馬來西亞大師賽同樣狀態勇銳。這名世界排名第24的港將,在首圈擊敗泰籍代表旺查恩奧後,躋身次圈鬥港隊「一哥」李卓耀。

兩人過去7次交手,由伍家朗取得6勝佔上風,前者在此仗甫開賽便取得優勢,多次成功調動李卓耀,把握機會搶攻得分,並在一直領先下以21:19先拔頭籌。伍家朗在次局初段曾落後1:5,但他及時調整連奪6分,終以21:17再下一城,以直落兩局擊敗李卓耀,晉級8強硬撼3號種子、中國隊的李詩澧。

至於世界排名第83的港隊新星吳英倫,在另一場男單16強面對排名比自己高53位的印尼隊好手迪禾道約時毫無懼色,首局以21:6先聲奪人,雖然後者在次局以21:16扳回一城,但吳英倫在決勝局沉穩應戰,末段連取7分下再贏21:10,激戰52分鐘後以局數2:1過關,下輪將與國手陸光祖爭入4強。

相關報道:羽毛球|伍家朗李卓耀大馬賽過關 次圈狹路相逢 新星吳英倫反勝晉級

其他報道:歐霸決賽|阿特蘭大贏3:0破利華古遜不敗金身 奪隊史首座歐洲賽錦標

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞