即時體育

羽毛球|伍家朗李卓耀大馬賽過關 次圈狹路相逢 新星吳英倫反勝晉級 (22:13)

馬來西亞羽毛球大師賽今(22日)續於吉隆坡上演,港隊男單「一哥」李卓耀在首圈以局數2:0撃敗巴西籍球手高亞路;而隊友伍家朗則以同一比數輕取泰籍球手旺查奧恩,雙方將於次圈再次上演港隊「內訌」。

8號種子李卓耀賽前10戰只取1勝,包括法國、瑞士公開賽及全英賽均於首圈下馬,今場面對世界排名48的高亞路,首局亦一度落後15:17,但李卓耀在尾段發力連取6分,先贏21:17,其後他在次局重拾狀態,再以21:16勝出,僅用37分鐘便以局數2:0淘汰對手。

另一邊廂,上站泰國賽摘銀的伍家朗世界排名升至第24,今場對陣泰籍球手旺查奧恩,首局曾以16:11領先,尾段卻被對手以19:19追平,但伍家朗頂着壓力下連取兩分,以21:19先拔頭籌,他在次局延續氣勢,中段不斷拋離比分,終以21:13再取一局,以局數2:0獲勝晉級次圈,繼今年3月法國公開賽後,明日再度與李卓耀交手,而後者之前7次交手只曾勝出1次。

至於男單港將新星吳英倫繼續表現神勇,與比利時籍球手加歷治激戰3局後,以局數19:21、21:12、21:13反勝,將於次圈迎戰印尼籍球手迪禾道約 ,其餘港將在男雙、女雙及混雙項目均在首圈止步。

相關報道:羽毛球|伍家朗慶幸沒自棄 從「斷崖式下降」爬上來 稱較「贏到開巷」更具意義

其他報道:歐霸決賽|利華古遜決戰阿特蘭大 不敗藥廠爭第2冠 女神求歐洲首冠

其他報道:英超|普捷天奴離車路士 傳成曼聯新帥大熱門 英足盃決賽恐成坦夏格告別戰

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞