即時體育

英超|利物浦官宣史諾接掌帥印替高普 簽約3年 (17:09)

英超勁旅利物浦在德國籍功勳名帥高普結束近9年任期離隊後,今晨(21日)宣布委任此前執教荷甲班霸飛燕諾的荷蘭籍教頭史諾(前譯施洛)為球隊新帥,據報簽約3年至2027年夏天。他在接受飛燕諾官方訪問中直言之所以選擇轉會,皆因「能到英超執教是難以抗拒的機會」。

在高普日前於英超煞科戰主場告別「紅軍」執教生涯後,利物浦終在今晨正式宣布委任45歲的史諾為新帥,據報雙方簽約3年,轉會買斷費用為940萬鎊(約9300萬港元)。這名荷蘭籍教頭於2016年在當地低組別球會展開執教生涯,2019年接掌荷甲球會阿爾克馬爾後嶄露頭角,兩年後轉投飛燕諾後首季即領軍在首屆歐協聯取得亞軍,翌季更在荷甲聯賽封王,而今季他曾領軍贏得荷蘭盃冠軍作結。

他在落實轉會後於飛燕諾官網的訪問中表示:「選擇離開這個決定並不容易,尤其是我在這裏(飛燕諾)擁有美好的時光。不過作為一名足球教練,能到英超執教是難以抗拒的,因這是世界最成功的聯賽之一,我難以無視這機會。」

另外,由去年起一直盛傳獲沙特聯豪門垂青的利物浦球星穆罕默德沙拿,今晨於個人社交網發表留隊宣言,並表明將盡一切努力協助紅軍延續成功,將冠軍帶到晏菲路,「我們將盡力登上山峰」。

其他報道:賽艇|林新棟伙新拍檔陳至鋒戰奧運資格賽 準決賽止步緣盡巴奧

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞