即時體育

羽毛球|伍家朗慶幸沒自棄 從「斷崖式下降」爬上來 稱較「贏到開巷」更具意義 (21:30)

昨(19日)在泰國羽毛球公開賽男單決賽屈居亞軍的港將伍家朗,在社交媒體撰長文抒發感受,表示慶幸處於低谷時沒放棄自己,認為能夠爬上來的感覺更具意義,感謝包括家人、治療師及所有球迷們等人的支持。

現時世界排名27的伍家朗在泰國公開賽找回比賽狀態下,先後淘汰多名世界排名前列的球手,惜於決賽以0:2不敵馬來西亞籍名將的李梓嘉摘銀,但仍寫下近期最佳戰績,伍家朗也坦承過去狀態是「斷崖式下降」,「我身邊嘅人都應該好清楚我呢11個月嘅心情係點,對自己無限質疑,成日喺訓練上都承受好大壓力,情緒都唔係幾穩定」,他亦感覺到每次落敗都不由自主地板着臉,令到旁人都避之則吉。

對於今次賽事,伍家朗透露本來沒有特別目標,最終卻晉級至決賽,「我好慶幸喺低谷嘅時候再難捱我都冇放棄自己,我認為跌落低谷爬得返上嚟嘅感覺往往比贏到開巷更具意義,所以今次我⼀定要俾個叻我自己。」另外,馬來西亞羽毛球大師賽將明早在吉隆坡展開,在泰國賽有表現的吳英倫及陳延澤將會出戰男單外圍賽,而其他港將均出戰男雙、女雙及混雙項目。伍家朗的首圈對手是泰國籍的旺查奧恩。

相關報道:羽毛球︱伍家朗泰國賽決賽負李梓嘉 無緣隔14個月首封王

其他報道:英超|哥迪奧拿促防阿仙奴 阿迪達信終會登頂 艾達臣摩拉斯無緣美洲盃

其他報道:英超|曼聯名宿施維斯達再來港校訪 稱紅魔無緣歐洲賽非壞事 寄語青年成長階段關注身體

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞