即時體育

七欖|港隊挑戰者系列賽作客德國遭絕殺 無緣世巡賽升班附加賽 (19:52)

一連兩日的七欖挑戰者系列賽昨晚(19日)煞科,香港男子七人欖球隊在慕尼黑站4強遭東道主德國隊絕殺,雖然季軍戰以12:0輕取智利隊,但他們在積分榜仍以42分排第5,落後德國隊兩分下,無緣世巡賽升班附加賽席位。

挑戰者系列賽積分頭4隊伍可獲本月底在西班牙馬德里舉行的升班附加賽席位,與世巡賽尾4分子爭奪下季世巡賽入場券。香港男隊在賽前排第5,故在最後一站需勝德國隊,才能保住升班希望。港隊首日狀態勇銳,在小組賽連挫墨西哥(54:7)、湯加(45:5)和烏干達隊(33:12),以B組首名躋身淘汰賽。他們在次日的8強再遇湯加隊,未受太大考驗以42:14再下一城。

及至4強,港隊與德國隊鬥得激烈,「得分機器」丹馬克梅兩二度,兩度領軍扳平。不過,港隊在補時階段防線失守,遭坐擁主場之利的德國隊以21:14絕殺,無緣決賽。

港隊在季軍戰有李卡度和丹馬克各建一功,以12:0輕取智利隊,拿下銅牌,但球隊在積分榜仍以42分排第5,少德國隊兩分下,無緣世巡賽升班附加賽席位。

女子組方面,港隊在波蘭站的最後一場名次賽以10:7險勝墨西哥隊,拿下第11名。完成3站挑戰者系列賽後,在積分榜以13分排第9。

其他報道:英超|曼聯名宿施維斯達再來港校訪 稱紅魔無緣歐洲賽非壞事 寄語青年成長階段關注身體

其他報道: 英超|高普道別利物浦 稱「感覺不像結束似開始」 哥迪奧拿認非常懷念對方

其他報道:NBA|木狼搶七闖西岸決賽 金塊遭最大逆轉衛冕夢碎 溜馬擒紐約人東岸決戰塞爾特人

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞