即時體育

NBA|木狼搶七闖西岸決賽 金塊遭最大逆轉衛冕夢碎 溜馬擒紐約人東岸決戰塞爾特人 (17:36)

NBA季後賽今早(20日)舉行分岸次圈「搶七」大戰,明尼蘇達木狼克服落後20分的劣勢,憑6人得分上雙領軍上演歷來最大逆轉勝,作客以98:90反勝丹佛金塊,相隔20年再闖西岸決賽,同時粉碎後者衛冕夢。木狼晉級後,將於周四(23日)的西岸決賽鬥達拉斯獨行俠,爭取隊史首闖總決賽。

金塊星將後衛查美梅利在頭兩節轟入24分,領軍在半場領先53:38,締季後賽「搶七」戰的半場最大分差,而主隊在第3節末段更一度將領先優勢擴至20分。不過,木狼隨後及時回勇,除了加強防守之外,亦有6人得分達雙位數,包括唐斯貢獻「雙雙」23分及12個籃板,以及最佳第6人拿斯列特交出11分,終以98:90反勝金塊,場數4:3晉級西岸決賽,將與獨行俠爭奪總決賽席位。

木狼完成季後賽「搶七」戰史上最大逆轉勝後,唐斯強調「展示木狼最好的籃球風格」。即使「蟻俠」安東尼愛華士此役進攻啞火,以25%命中率得16分,但他仍賣力防守限制敵軍火力,他說:「我不是只懂進攻的球員,無論對手是誰我都能守死他,我在下半場對查美(梅利)做到這點,這是逆轉的關鍵」。

木狼對上一次躋身西岸決賽需追溯至2003/04年球季,惟當時不敵洛杉磯湖人無緣再進一步。唐斯賽後不忘向球隊名宿加納特致敬,以勝仗為這名昔日「狼王」慶祝48歲生日。

金塊雖有梅利轟入全場最高的35分,以及約基治交出「雙雙」34分及19個籃板,但仍難阻球隊吞敗出局。兩者賽後談及今夏的計劃時,梅利明言會代表加拿大隊出戰巴黎奧運,而約基治則坦承尚未決定會否為塞爾維亞隊披甲。

另外,印第安那溜馬在同日的東岸次圈「搶七」戰,在全隊命中率高達聯盟季後賽歷來新高的67.1%下,作客以130:109擊敗傷兵滿營的紐約人,晉級東岸決賽鬥波士頓塞爾特人。

其他報道:英超|利物浦主場報捷告別高普 車路士或戰歐霸曼聯暫無緣歐戰 盧頓負富咸降班

其他報道:英超煞科|曼城力壓阿仙奴封王 四連霸創英格蘭頂級聯賽先河

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞