即時體育

羽毛球|伍家朗泰國賽闖8強 吳英倫激戰3局憾負奈良岡功大 (21:13)

泰國羽毛球公開賽昨於曼谷續戰,港隊名將伍家朗在男單16強以直落兩局淘汰國家隊球手趙俊鵬,將與中華台北隊的李佳豪爭入4強。至於19歲港隊新星吳英倫則與世界排名第5的日本隊星將奈良岡功大激戰3局下僅負,無緣8強。

世界排名第27位的伍家朗早前篤定無緣今夏巴黎奧運後,近日重新出發在曼谷出戰泰國公開賽,並於首圈力克丹麥隊名將安杜臣。這名29歲港將昨轉戰16強面對世界排名45位的國家隊球手趙俊鵬,結果輕鬆直落兩局21:19、21:15取勝,8強將遇中華台北隊的李佳豪。

比伍家朗年輕10年的港隊新星吳英倫,從外圍賽一路晉級的他日前淘汰印度隊球手後,昨於16強惡鬥世界排名第5的2號種子奈良岡功大,首局初段便表現強勢打出一段6:0攻勢拉開,先贏一局21:11。不過,曾高踞世界二哥的奈良岡功大於次局發力以21:15扳平局數。決勝局吳英倫曾在初段打出7:0攻勢,領先9:2,但及後體力下降被力追,但他咬緊牙關力戰下於末段曾領先20:17擁有3個賽點,惜此時被該名日本隊頭號球星連取5分,終負20:22,激戰近1.5小時後以局數1:2飲恨,無緣8強,而奈良岡功大則與中華台北隊名將周天成爭入4強。

至於港隊女雙組合范嘉茵/尤漫瑩昨則以直落兩局15:21不敵韓國隊組合李幽琳/申昇瓚,在16強止步。

其他報道:網球|黃澤林世界排名升至新高180位 篤定取法網外圍賽資格寫香港歷史

其他報道:三籃|國際籃聯3×3大師賽香港站年底再戰 首升格年終賽雲集世界勁旅

其他報道:意大利盃|祖雲達斯結束3年錦標荒 破紀錄15奪意盃

其他報道:英超︱曼聯挫紐卡素續排第8 煞科戰仍為下季歐戰奮鬥 坦夏格豪言奪英足盃

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 羽毛球 泰國羽毛球公開賽 伍家朗 吳英倫 范嘉茵 尤漫瑩 奈良岡功大 趙俊鵬

上 / 下一篇新聞