即時體育

英超︱狼隊指VAR「破壞英超品牌價值」 促下季取消 下月6日大會表決 (22:08)

狼隊今晨(16日)提交一份議案,以「破壞英超品牌價值」和「損害球迷與足球之間關係的負面後果」為由,要求英超賽會從下個賽季開始取消採用VAR。20間球會將在下月6日的大會表決,若有14隊球贊成,這已實行5季的系統便會壽終正寢。

VAR於2019年開始在英超實行,目的是協助球證執法時避免出現過去影響比賽的關鍵錯誤,結果卻成為爭議的核心,而且長達數分鐘的比賽暫停和分析令球迷抱怨。狼隊在聲明中指出:「我們認為VAR導致許多意想不到的負面後果,損害球迷與足球之間的關係,並破壞英超品牌價值……它為提高準確性而付出的代價,這與比賽精神背道而馳,因此應從2024/25年球季起取消。」

狼隊的舉措肯定獲紐卡素前鋒安東尼哥頓的支持,理由是他今晨在球隊作客負曼聯的上半場,曾在禁區被敵軍中場蘇夫恩岩拉伯特從後踩中腳跟倒地,連襪子也出現破洞,但VAR卻沒有介入。他說:「VAR的存在不是為糾正錯誤嗎?我不理解何以仍在採用它。」

然而,VAR被取締似不樂觀,因為英超賽會發言人說:「賽會完全支持使用VAR,並仍然致力於與裁判機構英格蘭專業裁判組織(PGMOL)繼續改進該系統,以造福比賽及球迷。」

其他報道: 網球|黃澤林世界排名升至新高180位 篤定取法網外圍賽資格寫香港歷史

其他報道: 三籃|國際籃聯3×3大師賽香港站年底再戰 首升格年終賽雲集世界勁旅

其他報道: 英超︱曼聯挫紐卡素續排第8 煞科戰仍為下季歐戰奮鬥 坦夏格豪言奪英足盃

其他報道: 意大利盃|祖雲達斯結束3年錦標荒 破紀錄15奪意盃

相關字詞﹕體育 英超 狼隊 紐卡素 曼聯 東尼哥頓 表決 英格蘭專業裁判組織 英超賽會 取消 編輯推介

上 / 下一篇新聞