即時體育

意大利盃|祖雲達斯結束3年錦標荒 破紀錄15奪意盃 (17:26)

祖雲達斯今晨(16日)在意大利盃決賽憑前鋒杜辛華荷域開賽初段一箭定江山,於羅馬奧林匹高球場的中立場以1:0小勝阿特蘭大,結束球隊近3季錦標荒之餘,更破紀錄第15次封王,同時是主帥艾歷尼第5次領軍登頂,寫下最多教練贏得此項盃賽的歷史。

兩軍賽前近况南轅北轍,阿特蘭大狹各賽事7場不敗出戰,反觀祖雲達斯則已各賽事6仗不勝。不過,「老婦人」在這場今季爭冠唯一希望的盃賽,開賽僅4分鐘便靠塞爾維亞國腳射手杜辛華荷域,接應安達亞甘比阿素的直線妙傳單刀直入建功先開紀錄。

及後阿特蘭大雖然強攻,但全場13次攻門無一中龍,包括翼鋒盧卡文末段射門中柱彈出,而華荷域亦曾在72分鐘頂入,惟經視像裁判(VAR)覆核後證實越位在先「食詐糊」。結果祖雲達斯力保不失下以一球淨勝阿特蘭大,取得近3季首座錦標,亦是隊史第15次封王,續刷新此項盃賽紀錄,而艾歷尼則第5次登頂締造最多領軍奪此賽事冠軍的教頭,而總奪冠次數則僅次於6次的文仙尼及保方。

艾歷尼賽後大讚麾下道:「我為球員們感到高興,他們為球迷帶來了久違的喜悅。奪冠總非易事,但己隊有這DNA。」近期盛傳今夏或離隊的他亦不置可否地表示:「即使我下季不再是這支球隊的教練,我都希望以最強的姿態結束今季。」

至於阿特蘭大未能相隔61年再奪意盃,下周中在歐霸決賽鬥利華古遜,將是球隊爭冠最後希望。「女神」主帥加斯柏連尼昨仗賽後稱:「這仗我們面對着一支攻守很強橫的球隊,論表現我們絕不比對方差,但勝負有時就是這一線之差。我不會為此感失望,己隊今季尚有3場,聯賽將全力爭取歐聯資格,在都柏林的歐霸決戰亦在等着我們。」

其他報道:菁英盃︱李輝立考慮完季卸任流浪總監 稱被指不合時宜將淡出 日援神田夢實將約滿暫未獲續約

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 意甲 意大利盃 祖雲達斯 阿特蘭大

上 / 下一篇新聞