即時體育

三籃|國際籃聯3×3大師賽香港站年底再戰 首升格年終賽雲集世界勁旅 (19:26)

國際籃聯(FIBA)3×3大師賽香港站主辦單位M1 Group Limited今午(16日)舉行記者會,宣布11月底將首次升格舉辦年終賽,屆時世界巡迴賽各站賽事總計積分前列的勁旅,將於本港爭奪年終冠軍。

香港除了舉辦2022及23年的FIBA3×3世界巡迴賽—香港大師賽之外,4月更歷史性主辦首站巴黎奧運資格賽。FIBA代表蘇利安奴(Ignacio Soriano)在記者會致辭時,大讚香港主辦單位安排十分完善,而且賽事規模和質量亦不斷進步,賽事備受FIBA代表、球員與市民讚賞和正面評價下,因此決定把FIBA3×3世巡賽年終賽移師到香港舉行,賽事將於11月23至24日舉行。

今年的世巡賽在全球設有16站賽事,賽季積分排名前11的隊伍將自動獲得香港年終賽的參賽資格。同時,香港代表隊、賽季積分榜排第12名的隊伍,以及挑戰賽和巡迴賽總勝出場數最多的球隊(剔除已入圍年終賽隊伍),將透過附加賽爭奪最後一個參賽席位。

M1 Group Limited行政總裁兼中國香港籃球總會常務副會長黃耀建(Kenny),同日更獲FIBA委任為國際籃球聯會三人籃球大使—大灣區。黃耀建接受訪問時透露,FIBA代表在去年大師賽完結後,已稱讚香港站是世界級的賽事,而上月奧運資格賽的成功,更是促成年終賽落戶香港的原因。他指賽事大有機會續於維多利亞公園舉行,而香港代表隊的人選待定,「我們會參考香港球員的排名、亦會考慮贊助商的想法,會組成一隊最強的港隊去參賽」。

港隊將派員出戰本月25至26日舉行的湖北枝江挑戰賽,據FIBA官網的註冊球員名單顯示,張國銓、文俊浩及百德新里皆會參賽。黃耀建期望香港隊可寓賽於操,透過實戰找出最佳組合;他盼一連串的大賽可吸引新血投身三人籃球,他亦會跟籃總合作發展青訓梯隊。

其他報道:意大利盃|祖雲達斯結束3年錦標荒 破紀錄15奪意盃

其他報道:英超︱曼聯挫紐卡素續排第8 煞科戰仍為下季歐戰奮鬥 坦夏格豪言奪英足盃

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 籃球 三人籃球 世巡賽 3×3

上 / 下一篇新聞