即時體育

菁英盃︱流浪相隔29年奪冠 盧均宜林嘉緯捧盃告別逾廿載職業生涯:死而無憾 (19:02)

標準流浪今午(15日)1:0擊敗傑志首奪賽馬會菁英盃,亦是球會自1995年後29年來首項錦標,為林嘉緯與盧均宜在今場告別戰劃上圓滿句號。均宜賽後稱「死而無憾」,補充今次不是句號而是逗號,將來會與嘉緯換個角色培訓新一代球員,助香港足球繼續進步。

賽事完場一刻,林嘉緯感觸雙手掩臉,盧均宜跪地雙手指天。賽後特別為兩名前港腳安排告別儀式,除了獲家人致送鮮花,亦獲他們長時間效力的兩間球會流浪與傑志高層代表送上紀念品。

盧均宜與林嘉緯分別踢了24及23年職業足球,他們場內發言時感謝兩間球會及家人支持。嘉緯驚喜是役獲眾多球迷入場支持,「今仗場面相信我好多年後都會記得,就算對手傑志球迷都有為我打氣,好有愛」。均宜賽後稱已「死而無憾」,笑言昨晚發夢已預見會贏1:0,「今場像送了份完美禮物給我們,這不是句號而是逗號,我們會繼續在球圈發展新一頁,幫香港足球進步」;嘉緯稱將來會向教練方面發展及續貢獻本地球圈,「不會心急,慢慢學做教練,由教小朋友開始累積經驗,同時踢低組別聯賽」。

嘉緯自稱不是好易喊的人,但在完場一刻忍不住感觸起來,「今季好唔容易,成績沒往年咁好,在咁困難之中打入決賽是格外難得」。他總結自己職業生涯圓滿好運,均宜即問他為何有運,嘉緯即笑說「因為有你在隔離,吸了你一些運氣」。均宜又寄語香港球員繼續努力,「香港受環境等影響,經營球會是困難,但仍有些熱心人在,希望大家繼續努力」。

流浪繼1995年贏得香港足總盃後再奪冠,會方賽後表示加碼10萬元獎金,令總獎金將有34萬元。

菁英盃|流浪小勝首奪菁英盃 3769人入場見證林嘉緯盧均宜圓滿告別 傑志4日失兩盃

宜嘉流浪最終章 力爭菁英盃告別 重遇傑志拒留手 掛靴後培訓新一代傳承

相關字詞﹕體育 菁英盃 標準流浪 傑志 林嘉緯 盧均宜 李輝立 編輯推介

上 / 下一篇新聞