即時體育

羽毛球︱伍家朗5次交鋒首勝 挫頭號種子安東臣晉泰國賽次圈 (17:43)

泰國羽毛球公開賽今(15日)假曼谷展開正賽,港將伍家朗在男單首圈激戰下,以局數2:1撃敗賽事頭號種子丹麥籍好手安東臣,並獲得歷來5次交手首勝,晉級次圈將碰國家隊的趙俊鵬。

下月底滿30歲的伍家朗,早前篤定緣盡今夏的巴黎奧運,此役面對過去4次交手悉數勝出的安東臣,首局戰况比較緊湊,安東臣一度以10:6領先,但到該局尾段雙方以18:18平手後,伍家朗把握機會連取3分,以21:18先拔頭籌。世界排名第4的安東臣在次局調整狀態,以14:21扳回一局。雙方在決勝局未能有明顯優勢,安東臣追至15平手後無以為繼,終被世界排名27的的伍家朗連取6分,以21:15勝出,以總局數2:1晉級次圈,亦報卻3月的法國公開賽及上月底的湯姆斯盃連敗之仇。

其他港將方面,女雙組合范嘉茵/尤漫瑩首圈以局數2:1擊敗泰國組合Fungfa KORPTHAMMAKIT/Patida SRISAWAT;女單新秀馬子雪首圈以1:2不敵印尼籍的高文查雅迪慧;混雙組合楊盛才/呂樂樂則以0:2負國家隊的郭新娃/陳芳卉。另外,兩對混雙組合洪魁駿/曾曉昕及呂俊瑋/傅智恩亦於首圈止步。

其他報道:菁英盃|流浪小勝首奪菁英盃 3769人入場見證林嘉緯盧均宜圓滿告別 傑志4日失兩冠

其他報道: 英超︱曼城作客2:0挫熱刺重登榜首 夏蘭特起孖奧迪加救單刀 維拉奪歐聯席位

 

相關字詞﹕體育 羽毛球 伍家朗 安東臣 巴黎奧運 湯姆斯盃 范嘉茵 尤漫瑩 女雙 馬子雪 泰國羽毛球公開賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞