即時體育

菁英盃|流浪小勝首奪菁英盃 3769人入場見證林嘉緯盧均宜圓滿告別 傑志4日失兩盃 (17:11)

賽馬會菁英盃今午(15日)佛誕在旺角大球場舉行決賽,同時是流浪兩名老將林嘉緯與盧均宜的職業生涯告別戰,炎熱天氣仍吸引3769人入場見證,最終流浪憑前鋒伊巴謙上半場頭槌奠勝,以1:0擊敗傑志,首奪菁英盃,為「宜嘉」圓滿告別。傑志則4日內失兩盃。

賽前已宣布今仗將是39歲的盧均宜及38歲的林嘉緯於完季掛靴前最後一戰,吸引3769人入場,不少球迷更穿上「宜嘉」紀念T恤或帶同這兩名前港腳的球衣捧場。相反傑志球迷組織「界限街藍浪」賽前發文,稱這仗不會打氣及掛旗,以表達今季對球隊的失望。而相關看台曾貼上大字報,寫上「一個長遠的組軍計劃,從管理層開始,包括提升球隊凝聚力⋯⋯有針對性地廣納人才,今季通通缺乏」。

流浪隊長林嘉緯任正選,盧均宜先列後備,賽事在第10及12分鐘全場拍掌向二人致敬。林嘉緯是役踢足全場表現賣力,有傳送有射門亦積極回防。上半場攻勢較多的流浪,於40分鐘打破僵局,由前鋒伊巴謙接應隊友上形洋介傳送迎頂破網,半場領先1:0。另一主角盧均宜於68分鐘後備登場,率領球隊抵擋傑志下半場強攻,協助保持1:0勝果完場,首奪舉辦了9屆的菁英盃,亦是流浪自1995年贏得香港足總盃後首個冠軍。傑志縱在2月贏得高級組銀牌,但繼足總盃4強出局,4日內失兩冠。

宜嘉流浪最終章 力爭菁英盃告別 重遇傑志拒留手 掛靴後培訓新一代傳承

相關字詞﹕體育 菁英盃 傑志 標準流浪 流浪 林嘉緯 盧均宜 編輯推介

上 / 下一篇新聞