即時體育

英超︱曼城作客2:0挫熱刺重登榜首 夏蘭特起孖奧迪加救單刀 維拉奪歐聯席位 (11:00)

英超今晨(15日)上演左右爭標大局關鍵一戰,曼城憑射手艾寧夏蘭特下半場梅開二度,作客2:0擊敗熱刺,賽後37戰88分,以2分反超阿仙奴重返榜首。「藍月」下周日煞科只要主場擊敗韋斯咸,或「兵工廠」最後一場未能取勝,便會成功衛冕兼達成四連霸。而隨着熱刺落敗,阿士東維拉落實取得歐聯席位。

這場爭標關鍵一戰,賽前夏維斯等阿仙奴球員及名宿都稱會做「一日球迷」支持同市死敵。主場出擊的熱刺開賽6分鐘即有機會,賓坦古亞禁區頂起腳被門將艾達臣摩拉斯單手托出;16分鐘熱刺中場賀積查治禁區內解圍「撻Q」被菲爾科頓射門,門將古里莫維卡里奧及時出迎化解。曼城「帶刀侍衛」守將加華度爾38分鐘後上射高後,半場互交白卷。

藍月下半場51分鐘打破僵局,中場奇雲迪布尼右路地波傳中予好拍檔夏蘭特撞射破網,領先1:0。門將艾達臣被熱刺中堅基斯甸羅美路撞傷於68分鐘被換出,由史提芬奧迪加入替,這名31歲德籍後備門將於86分鐘作出關鍵一救,用腳擋出孫興慜的單刀射門,這球也嚇得場邊的曼城領隊哥迪奧拿即時倒地。結果藍月在補時由翼鋒謝利美杜古博得12碼,夏蘭特主射中鵠,終勝2:0。

曼城賽後37戰88分重返榜首,2分領先阿仙奴,下周日煞科只要主場擊敗韋斯咸,或兵工廠主場對愛華頓未能全取3分,將衛冕成功兼達成四連霸;相反藍月一旦打和或落敗,而阿仙奴取勝的話,便可藉得失球差多一球或多1分而反超奪冠。

熱刺落敗後37戰63分排第5,令68分的阿士東維拉篤定排第4,提早一輪落實取得來屆歐聯席位。

相關字詞﹕體育 英超 曼城 夏蘭特 史提芬奧迪加 熱刺 哥迪奧拿 阿仙奴 阿士東維拉 編輯推介 孫興慜

上 / 下一篇新聞