即時體育

菁英盃|流浪明午決戰傑志 5菁英望捧盃不讓「宜嘉」耆英留憾 (20:31)

賽馬會菁英盃明午(14日)3時在旺角大球場演終極對決,由標準流浪對陣傑志。流浪今季除了門將陳冠燊和下半季加盟的非裔前鋒馬榕生,其餘4名U22小將趙正宇、龍梓軒、陳耀祖和梁凱俊均曾在菁英盃建功。眾將同稱不捨前輩盧均宜和林嘉緯引退,希望此戰奪冠讓兩人足球生涯不留憾。

「宜嘉」馳騁綠茵場逾廿載,累積經驗讓後起之秀獲益不少。左閘龍梓軒指兩名前輩為好榜樣,操練時以身作則,「不像其他『大哥』般只叫人做,親力親為跟我們一起跑」。把守最後一關的陳冠燊場上要指揮擁有外援和經驗老將的防線,對年僅19歲的他難免膽怯,但獲均宜等隊友鼓勵勇敢提場,「均宜說即使他出錯都要出聲鬧;我睇哂成個場,就有責任叫住隊波」。

從流浪青年軍提拔至一隊陳耀祖和趙正宇,上季同在U18梯隊獲擔任主教練的盧均宜督師。第2季征戰港超的陳耀祖說,擔任教練的均宜跟做隊友時判若兩人,「他在一隊操練時好玩得,好似朋友一樣;在U18做主教練時卻勁惡,係咁鬧」。剛考畢中學文憑試後剪掉長髮的趙正宇透露,兒時效力傑志青年軍曾任球僮,牽着嘉緯和均宜的手出場,「從小入場看兩人落場踢,很慶幸現在成為他們的隊友」。

流浪今屆菁英盃分組賽B組兩鬥傑志,分別贏3:2及打和4:4不敗。眾小將同稱希望奪冠歡送「宜嘉」。分組賽曾攻破「藍鳥」大門的梁凱俊笑說:「捧唔到盃,希望他們下季復出再踢過。」就讀拔萃男書院的趙正宇,今仗有望再跟學界賽宿敵、就讀聖若瑟書院的傑志中場袁振謙交手,他調侃對方早前學界精英賽4強對壘時只後備上陣10分鐘,「想同佢踢多啲,作為朋友或競爭對手,想贏佢更想一齊進步」。

其他報道:港超︱菁英盃頒11隊最佳U22球員 伍健承認傑志聯賽已輸 稱新簽外援表現不似預期

其他報道:菁英盃|神田夢實助攻流浪淘汰南區闖決賽 賽後稱不在乎場外風波 與李輝立無問題

其他報道:菁英盃︱傑志絕殺大埔闖決賽 16歲小將石皓心兩撲盧卡斯射門建信心 恩查證完季後欲離隊

相關字詞﹕體育 標準流浪 傑志 陳冠燊 趙正宇 龍梓軒 陳耀祖 梁凱俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞