即時體育

英超|阿士東維拉3:3逼和利物浦 奪歐聯資格在望 (16:43)

英超今晨(14日)上演前列戰,第4位的阿士東維拉克服一度落後兩球的劣勢,在比賽末段藉後備登場的前鋒祖漢杜蘭梅開二度,終在主場以3:3逼和季席的利物浦,多賽1場下領先明晨迎戰曼城的第5位球隊熱刺5分,意味熱刺如未能擊敗「藍月」,維拉即可取得來季歐聯資格。

賽前已確認無緣英超冠軍的利物浦迎來今季最後一場作客賽事,領隊高普派出穆罕默德沙拿配合路易斯迪亞斯及加普攻堅,有傳與巴塞隆拿扯上關係的達雲紐尼斯續居後備,「紅軍」開賽兩分鐘即有好開始,敵軍門將達米安馬天尼斯欲救哈維艾利洛傳中時,誤把皮球撲入自家網窩,雖然10分鐘後中場泰利文斯撞射追平,卻再被紅軍的加普及查洛爾昆沙兩番破門,戰至下半場48分鐘落後至1:3。

維拉主帥艾馬利其後作出變動,在79分鐘以哥倫比亞籍前鋒祖漢杜蘭入替尼高路辛尼奧路,結果前者入替6分鐘後即在禁區頂勁射破網,並於3分鐘後一次無心插柳的埋門笠死紅軍門將艾利臣比加,連下兩城領維拉主場以3:3逼和利物浦,完成主場煞科戰後續居第4,來屆歐聯席位漸近。

維拉領隊艾馬利賽後說:「我們仍要為下周日(煞科戰作客水晶宮)準備,但一切都掌握在手中,球隊目前的表現很成熟。」艾馬利同時大讚是役起孖的祖漢杜蘭:「他是個特別的球員,表現非常冷靜。」

其他報道:NBA|占士兒子布朗尼通過體測下月參加選秀 美媒預計或落榜

相關字詞﹕明報體育 阿士東維拉 利物浦 英超 歐聯 曼城 熱刺 艾馬利 編輯推介

上 / 下一篇新聞