即時體育

學界|協恩羽毛球精英賽連退德望浸附中 下周五決戰女拔萃 (18:02)

全港學界精英羽毛球(團體)比賽今日(13日)假順利邨體育館上演,協恩中學在8強提前上演的「翻版決賽」以3:1擊退上屆冠軍德望學校,再於4強戰至決勝局力克香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學,勇闖決賽,並於下周五(24日)與拔萃女書院爭冠。

協恩在8強面對德望,江澤瑤雖於首埸單打以19:21僅負宋映萱,但緊接上陣的王恩琳先伙陳旨喬在雙打扳回一城,再於單打以21:16擊退林卓盈。協恩的吳昭賢/郭暄在雙打以21:15挫宋映萱/潘璿文,領軍以場數3:1奠勝,殺入4強鬥浸附中,後者在另一場以直落3場輕取聖保羅男女中學過關。

協恩和浸附中在4強鬥得緊湊,浸附中首場單打有朱穎姿倒戈上陣,這名港青代表以21:11擊敗江澤瑤拔頭籌,但王恩琳/陳旨喬在雙打以21:9輕取小將彭皚淇/譚善文,林沁儀隨後於單打以21:13挫黎欣陶,為協恩反超場數2:1。

朱穎姿在第4場雙打伙林采柔以21:16險勝吳昭賢/郭暄,領浸附中追平場數。協恩在決勝的單打派出王恩琳,她與浸附中二年級小將彭皚淇一直拉銘,末段領先3分下接連殺球落網,一度打成18:18平手,但王恩琳沉穩應戰,終以21:18奠勝。協恩將與女拔萃會師決賽,後者在4強以直落3場擊敗瑪利曼中學。

協恩隊長郭暄賽後接直言,原以為8強對德望一仗最難打,沒料到4強鬥浸附中戰况如此緊湊,「對方排陣跟我們預期中有出入,令我們有點措手不及,我們都有些輕敵,導致差點落敗」。為浸附中守尾門的小將彭皚淇則坦承緊張,「有少少可惜,我的信心不夠,打成平手時我一直想着分數,令自己好混亂。輸贏不是最重要,我應該要更加勇敢」。

男子組方面,衛冕的拔萃男書院先在8強以3:1擊敗勁敵喇沙書院,4強再以3:0挫聖保羅書院,將與福建中學會師決賽,後者在另一場4強以3:2險勝英華書院。

其他報道:NBA|鷹隊爆大冷奪選秀狀元籤 金塊季後賽再挫木狼扳平場數2:2

其他報道:歐國盃|Now TV宣布兩頻道全程直播51場 陳肇鈞陳肇麒劉學銘客串評述

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 羽毛球 精英賽 協恩中學 德望學校 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 拔萃女書院 江澤瑤 宋映萱 王恩琳 林卓盈 吳昭賢 郭暄 潘璿文 朱穎姿 林采柔 林沁儀

上 / 下一篇新聞