即時體育

香港足總盃|傑志4強再負東方勢無緣亞洲賽 賽後被球迷喝倒采 艾里奧信下季有改變 (19:37)

東方在今午(12日)香港足總盃4強,憑前鋒巴科爾梅開二度,在旺角大球場雨戰以2:1擊敗完場前有門將保羅領紅被逐的傑志,兩周內對壘「雙殺」之餘,更令宿敵衛冕失敗兼下季勢無緣亞洲賽。東方晉身決賽後,將於6月1日與深水埗爭冠。

東方今季3次對傑志,在聯賽1勝1和不敗,在高級組銀牌決賽戰至加時僅負1:2屈居亞軍,法定時間內未輸過給「藍鳥」。傑志開賽初段圍攻,東方穩守突擊,並在18分鐘先開紀錄,巴科爾先傳中入禁區無人接應,隊友馬希偉在遠處截球後擺脫陳晉一傳中,巴科爾入楔推射得手,半場領先1:0。

今場雨戰有1395人入場,下半場雨勢加劇,傑志前鋒恩查門前有兩次良機,但先被東方中堅鐘樂安擋出;70分鐘在中堅羅素倒掛中柱後,恩查補射又「撻Q」射斜。藍鳥於76分鐘扳平,中場米基爾接應角球時帶有幸運成分「撻頭」頂入。不過傑志追平僅2分鐘再落後,東方中堅丹尼爾大腳長傳,巴科爾突破防線後再推過門將保羅射入空門,再度領先2:1。這名30歲西班牙籍射手87分鐘再有半單刀,被出迎的保羅掃跌,球證直接出示紅牌驅逐後者離場,視像裁判(VAR)覆核後維持判決。踢少一人的傑志由門將王振鵬把關,補時10分鐘內無力回天,繼本月1日聯賽後,再次在旺角大球場以1:2負宿敵。東方晉身6月1日決賽後,將鬥昨日爆冷淘汰理文的深水埗。

上季三冠王的傑志,今季縱贏得高級組銀牌及打入周三的菁英盃決賽,但聯賽在理文餘下兩仗多取1分便會衛冕失敗;如今再於足總盃4強出局,勢無緣下季的亞冠聯(ACL2)的分組賽(港超冠軍)及外圍賽附加賽(足總盃冠軍)席位。

傑志球員賽後走向藍鳥球迷的看台拍手致歉時,換來一陣噓聲,隊長艾里奧賽後稱對此理解,「當我們表現不好時,球迷有權喝倒采。今季成績欠佳,我們沒有藉口,但我有信心下季會變得更強捲土重來」。這名38歲港足中堅承認,無緣下季亞洲賽是最失望,但說:「這不是最差的一季,我們贏了一項盃賽和還有一場決賽,但整體表現是差,因為我們目標要贏聯賽和盃賽,卻輸掉了一些比賽」。效力傑志10季的他相信,管理層會為球隊下季作出一些改變,「成績未達標下,有改變是預期之內」。

艾里奧認為,今仗有跟從球隊戰術做好防守,「今場我們表現不錯,很可惜在主導比賽時,對手把握兩次反擊機會轉化成入球」。至於今仗場邊主要由助教兼菁英青訓總監卡度素督師,主教練金東進僅坐在其身後的後備席廂觀戰,對此艾里奧不作評論。金東進及卡度素賽後均拒絕受訪。

東方兩周內「雙殺」傑志,主教練盧比度重申為陣中年輕球員驚喜表現感驕傲,再點名馬希偉將有光明未來,「我在傑志學到好多,包括如何培訓和給機會年輕球員。當有更多有質素外援時,就能協助更多小將成長。如余在言和馬希偉將來到中國落班,也可以說是東方的成就」。他大讚今季加盟上陣29場入25球的巴科爾,「他的表現在我意料之外,真是好球員」。

其他報道:英超|般尼確定聯同錫菲聯降班做「升降機」 盧頓護級只餘數字可能

其他報道:單車|李思穎場地日本盃三線出擊 女子捕捉賽記分賽再奪兩銅

相關字詞﹕明報體育 香港足總盃 東方 傑志 編輯推介 巴科爾 盧比度 米基爾 艾里奧 金東進 保羅 港超

上 / 下一篇新聞