即時體育

單車|李思穎場地日本盃三線出擊 女子捕捉賽記分賽再奪兩銅 (15:20)

場地單車日本盃昨(11日)假伊豆單車館上演次回合賽事,港隊「小車神」李思穎繼首回合得1銀2銅後,再於女子捕捉賽和記分賽贏得兩面銅牌。

港隊在場地單車日本盃贏得2銀2銅,包括李思穎伙梁穎儀在女子麥迪遜摘銀,這名23歲「小車神」亦於淘汰賽和全能賽掛銅。李思穎在次回合賽事三線出擊,她在捕捉賽與東道主車手鬥得激烈,最終垣田真穂以13分11.09秒率先衝線,内野艶和緊隨其後,李思穎則以些微之差拿下銅牌。

李思穎在淘汰賽未能延續首回合的佳績,以第7名作結,她短休過後轉戰記分賽,李思穎在首個衝刺圈即全取5分,隨後4個衝刺圈亦有分落袋,惟最後得分雙計的衝線未有進帳,終獲15分;反觀垣田真穂則以首名衝線拿下10分,以總分獲21分力壓李思穎得亞軍,内野艶和則以24分奪冠。至於曹棨光/朱浚瑋在男子麥迪遜獲得第5名。

短組方面,杜棹熙在200米計時資格賽踩出10.175秒,以第15名晉級男子爭先賽,翁浚皓慢0.239秒緊隨其後,拿下最後一個晉級席位。不過,兩人在爭先賽16強分別不敵太田海也和小原佑太止步,而莫沚駿排第20。至於楊礎搖、程嬿珊、吳思穎及童森,則於女子爭先賽分列第9至12名。

相關字詞﹕明報體育 場地單車日本盃 伊豆單車館 港隊 小車神 李思穎 女子捕捉賽 記分賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞