即時體育

游泳︱何詩蓓主場戰長池計時賽 800自打破塵封16年港績封后 (19:30)

一連兩日的香港長池游泳計時賽今(11日)假香港體育學院閉門上演,「女飛魚」何詩蓓在女子800米自由泳決賽游出8分39.93秒,以1.73秒優勢打破塵封16年的香港紀錄封后。至於麥世霆在男子200米蛙泳決賽力壓趙浩俊稱王。

香港長池游泳計時賽作為巴黎奧運達標賽之一,吸引不少泳手參賽,港隊星將何詩蓓在女子800米自由泳決賽中,在首次轉池已遙遙領先,終以8分39.93秒強勢封后,並打破由歐鎧淳在2008年北京奧運造出的8分41.66秒舊港績。 何詩蓓目前包攬9個長池單項港績,在自由泳項目中,50、100、200、400及800米紀錄皆是其囊中物,只差1500米紀錄尚未到手。

同樣手握奧運入場券的張心悅,在女子200米背泳決賽以2分17.50秒奪冠,惟50米背泳卻不敵吳綽恩,以29.85秒摘銀。

男子組方面,麥世霆和趙浩俊在200米蛙泳決賽鬥得激烈,前者游出2分13.01秒,以0.58秒優勢奪冠,趙浩俊賽後笑言兩人互有輸贏,但為有這名競爭對手感高興。他透露目前跟何詩蓓的團隊一起訓練,並指奧運資格為自己的首要目標,「Siobhan是很好的泳手,也是很好的訓練伙伴,她真的很勤力,會推動大家一起進步」。完成在香港的比賽後,他與部分隊友下周將赴歐洲出戰環地中海賽。

其他報道:香港足總盃︱深水埗爆冷淘汰理文歷史入決賽 陳浩然讚麾下爭氣 重提16年前往事鼓勵做主角

其他報道:網球︱佐高域羅馬大師賽闖第3圈 賽後簽名遭鋁樽擊中見血

其他報道:單車|港隊埸地單車日本盃次日奪3牌 李思穎穿銀掛銅

其他報道:法甲|麥巴比宣布完季離隊結束7年PSG生涯 傳已跟皇馬簽約勢將加盟

相關字詞﹕體育 編輯推介 游泳 香港長池游泳計時賽 香港體育學院 何詩蓓 自由泳 麥世霆 趙浩俊 蛙泳 巴黎奧運

上 / 下一篇新聞