即時體育

網球︱佐高域羅馬大師賽闖第3圈 賽後簽名遭鋁樽擊中見血 (17:32)

網壇世界一哥佐高域今晨(11日)在羅馬大師賽次圈登場,直落兩盤輕取法籍球手莫廷過關。他賽後到場邊為球迷簽名時,被一個從看台跌落的鋁樽擊中頭部見血,惟事後他在社交網發文向球迷「派定心丸」證實無恙,形容事件「純屬意外」。

佐高域上月中放棄參與馬德里公開賽,休戰近一個月後在羅馬大師賽復出。這名首圈輪空的塞爾維亞籍「世一」,次圈以局數6:3、6:1,直落兩盤擊退在外圍賽藉「幸運輸家(Lucky Loser)」闖正賽的莫廷,第3圈面對智利籍的泰比路。

佐高域賽後步向場邊為球迷簽名,其中一名球迷俯前索取簽名時,一個保溫鋁樽從其背囊溜出墜下,擊中佐高域的頭部;佐高域隨即抱頭倒地,要由場地保安護送離開球場。

賽會及後發聲明,指佐高域經治理後已返回酒店,毋須留院。意大利網球協會則透露,這名24次大滿貫男單冠軍得主被擊中後雖見血,但不用縫針。佐高域亦在社交網X(前稱Twitter)發文證傷勢無礙,「感謝大家留言關注。這是一次意外,我已返回酒店敷冰休息。我們星期日再見」。

其他報道:單車|港隊埸地單車日本盃次日奪3牌 李思穎穿銀掛銅

其他報道:法甲|麥巴比宣布完季離隊結束7年PSG生涯 傳已跟皇馬簽約勢將加盟

相關字詞﹕體育 網球 羅馬大師賽 佐高域 編輯推介

上 / 下一篇新聞