即時體育

單車|港隊埸地單車日本盃次日奪3牌 李思穎穿銀掛銅 (14:38)

一連4日的場地單車日本盃昨(10日)假伊豆單車館上演次日賽事,港隊「小車神」李思穎雙線出擊,除了在女子全能賽掛銅,亦伙梁穎儀在麥迪遜賽摘銀,短組的吳思穎則於女子凱林賽得銀牌。

在首日賽事贏得淘汰賽季軍的李思穎,次日在全能賽一改慢熱表現,在首項共30圈、7.5公里的捕捉賽以次名完成,她在隨後的配速賽和淘汰賽分別得第5和第9,完成頭3項賽事得94分,暫列第5。

這名剛滿23歲的港隊「小車神」在最後一項記分賽主動出擊,頭兩個衝刺圈皆獲首名,並於第5、7個衝刺圈排次名,逐步收窄分差。不過,李思穎最後以第3衝線,總分114分獲季軍,而內野艷和及垣田真穗贏得冠、亞軍。其他港將梁穎儀、梁寶儀和張履檾,分別排第7、16和17名。

李思穎與梁穎儀攜手出戰麥迪遜賽,兩人在80圈的賽事中,於第5個衝刺圈以首名衝線,惟代表樂天K-Dreams車隊的東道主車手內野艷和/垣田真穗在其餘7個衝刺圈皆獲第1, 加上在剩餘7圈時超前車群一圈,終以60分奪冠,而李思穎/梁穎儀則以18分得亞軍,梁寶儀/張履檾則被超車兩圈而未能完賽。

短組方面,吳思穎在女子凱林賽初賽以次名衝線,順利晉級。不過,她在決賽尚餘不足2圈時,韓將趙善英在內檔超車造成4車相撞,她亦因此被取消資格;早早領先的佐藤水菜獨自衝線,受波及的吳思穎及時重返賽道,終獲亞軍。

相關字詞﹕體育 編輯推介 單車 場地單車 埸地單車日本盃 李思穎 梁穎儀 吳思穎

上 / 下一篇新聞