即時體育

歐聯|皇馬曹亞文尼掛彩 恐無緣決戰多蒙特 拜仁基拿比傷腿筋或缺席歐國盃 (21:44)

皇家馬德里周中在歐聯4強次回合反勝及淘汰拜仁慕尼黑,但法國隊中場曹亞文尼今晨(10日)證實腳部受傷,或無緣下月2日凌晨在溫布萊球場決戰多蒙特。今季「四大皆空」的拜仁則有德國國腳翼鋒基拿比觸傷腿筋提早收咧,恐不能參加下月中在主場揭幕的歐洲國家盃。

應屆西甲冠軍皇家馬德里表示,曹亞文尼上場歐聯戰至70分鐘因左腳受傷退下火線,卻未有透露復出日期,但肯定避戰今晚聯賽作客尾二球隊CF格蘭納達 。據報24歲的他去年10月亦曾出現類似傷勢,當時需養傷6周,故此下月初及時復出惡鬥多蒙特成疑。至於拜仁慕尼黑的28歲攻擊球員基拿比則在上場比賽,只比賽了27分鐘便腿筋受創及今季餘下時間無法上陣,甚至因此或不能連續兩屆參戰歐國盃。

歐聯另一決賽球隊多蒙特方面,教練泰錫在今晚德甲尾二一輪作客尾三的緬恩斯前稱,在歐聯決賽前球隊必須一直保持穩定,而方法是繼續輪換球員,好處是「不僅令球員的體能和戰意上保持新鮮感,而且可讓其他球員獲得上陣機會」。「蜂兵」暫以32戰得60分名列第5,以3分落後主場迎戰雲達不來梅的「四哥」RB萊比錫。此外,尾二科隆將與領前6分的尾四客軍柏林聯踢搶分戰,後者日前解僱教練比利加,改由51歲的格羅迪季內第2次暫代領軍。

其他報道: 歐霸|利華古遜補時逼和淘汰羅馬 將決戰阿特蘭大 沙比誓膺「三冠王」

其他報道: 足球︱大馬國腳費沙完成首次植皮手術 政府承擔復康治療 所屬球會開鑼戰棄權

其他報道: 乒乓|黃杜配WTT沙特大滿貫摘銀 吳詠琳女雙掛銅

相關字詞﹕體育 歐聯 德甲 西甲 皇家馬德里 拜仁慕尼黑 多蒙特 基拿比 曹亞文尼 泰錫 決賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞