即時體育

歐聯4強︱拜仁最後破網被判越位無覆核 杜曹批球證災難 迪歷特稱旁證賽後道歉認錯 (13:00)

拜仁慕尼黑今晨(9日)歐聯4強被皇家馬德里淘汰後,篤定自2012年後再次「四大皆空」,今季加盟的射手哈利卡尼14年職業生涯仍未打破「錦標荒」。對於球隊最後一擊攻勢入網被判無效,主帥杜曹狠批球證犯錯「災難」,「違背現代足球規例」;後衛馬菲斯迪歷特透露旁證賽後向他道歉承認判錯。

拜仁在補時13分鐘最後一擊由後上的迪歷特射入網,但攻門前旁證舉旗指越位及球證吹哨下,最終未有視像裁判(VAR)覆核下判攻勢無效,引起拜仁球員及場邊教練團成員不滿抗議,且翻看片段所見迪歷特與皇馬中堅魯迪格疑處於平排位置,之後隨即完場負1:2在4強止步,加上在德國超級盃屈居亞軍、德國盃第二圈出局及德甲無緣冠軍,拜仁篤定繼2011/12年球季後再次四大皆空,今季加盟於各賽事入44球兼12次助攻的射手哈利卡尼再做「黑仔王」無緣錦標。拜仁亦繼1999年歐聯決賽在魯營球場被曼聯絕殺後,再次在西班牙經歷「黑色3分鐘」。

杜曹賽後對出局感到非常失望及憤怒,狠批球證最後判決是災難,「這明顯是違背現代足球規例的判決,進攻本應繼續到完成為止,旁證犯第一個錯誤,然後球證犯第二個錯誤」。他又稱球隊幾乎晉身決賽,為第一個失球嚴重失誤的門將紐亞護航,「他犯了一個100年都不會犯的失誤」,並解釋尾段換走卡尼,是因為對方因背傷無法繼續比賽。

迪歷特則透露賽後旁證向他道歉,承認判決犯錯,「如果不是明顯越位,就必須繼續比賽完成攻勢為止,規則很清楚,事後旁證也向我道歉承認判錯。雖然我不想說皇馬總是得到球證偏幫,但今場情况確有影響」。老將湯馬士梅拿也稱這情况「在馬德里經常發生」。

歐聯4強︱皇馬絕殺反勝拜仁與多蒙特爭冠 祖斯奴梅開二度做奇兵 安察洛堤六度入決賽

相關字詞﹕體育 歐聯 皇家馬德里 拜仁慕尼黑 德甲 編輯推介 紐亞 杜曹 馬菲斯迪歷特 旁證 越位 哈利卡尼

上 / 下一篇新聞