即時體育

巴西水災|尼馬託運糧食賑災 迪亞高哥斯達助近百人撤離 (21:56)

巴西南大河州近日暴雨成災,約20萬人流離失所。巴西球壇對此積極伸出援手,國腳球星尼馬安排私人飛機運送食糧賑災;效力受災地區球會甘美奧的巴西裔西班牙前國腳迪亞高哥斯達,更走到前線參與救援,協助近百名災民撤離。

效力沙特聯勁旅希拉爾的尼馬,目前因膝部前十字韌帶撕裂養傷。他在社交網上載多張照片,透露安排私人飛機運送糧食及物資賑災。惟他強調發文並非為展示「功績」,「我不喜歡張貼自己所做的支援。因為不論是誰做這些事,均是發自內心。這帖文旨在鼓勵更多人伸出援手,我在遠方祈求一切回復正常」。

至於曾效力車路士及馬德里體育會的迪亞高哥斯達,今季效力位於南大河州首府阿爾格雷港的甘美奧。從網上片段顯示,他上周六駕駛吉普車到水災現場,並聯同4名友人利用電動艇協助受困災民撤離。其鐵漢柔情之舉事後獲網民讚頌,有目擊者更向英國《每日郵報》說:「迪亞高所做的事,是我從來沒見過」。

巴西足總昨宣布因應南大河州災情,宣布暫停該州各級別球隊主客賽事3周,當中包括3支巴甲球隊國際體育會、甘美奧及青年人共8場賽事。

相關字詞﹕體育 巴西水災 甘美奧 尼馬 巴西 迪亞高哥斯達 編輯推介

上 / 下一篇新聞