即時體育

歐聯4強|皇馬拜仁再決高下 梅拿卻奧斯德兵內鬥 (20:59)

皇家馬德里與拜仁慕尼黑上周踢成2:2平手,明晨將在歐聯4強次回合再分高下。主場的皇馬雖日前篤定西甲奪冠添慶,但全隊仍嚴陣以待此戰。拜仁縱然聯賽失意兼覓新帥未果,陣中老臣湯馬士梅拿堅信只要抓緊機會,定能再成讓對手懼怕的「黑色野獸(La Bestia Negra)」。

皇家馬德里vs.拜仁慕尼黑 now643台 明晨03:00直播

皇馬日前乘宿敵巴塞隆拿不敵基羅納,提前4輪鎖定西甲錦標,在大戰前振奮士氣;主帥安察洛堤賽後強調把喜悅壓抑住,全神貫注今仗。安帥與首回合交出妙傳助攻的中場卻奧斯,相隔一周再戰舊東家,後者同樣認為今仗將是「全季最關鍵之役」,面對母會更顯薄情,「我已離開(拜仁)很久,上仗像只是另一場隨皇馬作客的比賽。回到主場就是我們的優勢,當然還是要全力爭勝」。

兩隊過去在歐聯4強8次碰頭,各錄得晉級4次,惟近兩次皆由皇馬躋身決賽。即將第6次作客班拿貝的拜仁中場湯馬士梅拿,形容兩者每次交手均為毫釐之差,即使「銀河艦隊」面面俱圓,還是有將其擊沉的方法,「他們能把防線縮後,同時具備出色的球員打反擊,這概念他們行之已久。可是足球許多時都歸結於臨場,把握住機會就贏反之則輸。因此今仗都是考驗我們是否冷靜,能否抓緊所創造的機會」。

拜仁在2月底確認主帥杜曹今季後提前離任,惟被指接連斟介利華古遜教練沙比阿朗素、德國隊教練拿高斯文,以及奧地利隊教頭蘭歷克均被婉拒。正當目光再次注視在杜曹或有望留任時,這名50歲德籍教練再次關上大門,「從我們達成協議起,球會一直物色其他人選,或許在此前已開始這樣做。經歷了這些,會方很難再說『讓你再做一次』吧」。英國《天空體育》則指出,曼聯領隊坦夏格成為了拜仁的潛在人選,甚至有機會下季與杜曹互換東家。

軍情方面,皇馬中場曹亞文尼上周戰畢首回合後,因訓練時觸傷左腳,上周六西甲主場3球大勝卡迪斯一戰安全起見僅坐板凳席,料無礙此戰披甲;後衛丹尼爾卡華積則停賽刑滿,勢取代盧卡斯華斯基斯復任正選右閘。拜仁在上周六於德甲作客1:3不敵史特加,兩名後衛艾歷迪亞及拉菲爾古里路該戰均傷出,其中後者因肌肉拉傷肯定缺陣。拜仁日前另有中堅馬菲斯迪歷特及翼鋒京士利高文相繼重投訓練,今仗有望候命。

 

有關報道:歐聯4強|多蒙特雙殺PSG相隔11年闖決賽 老將曉姆斯奠勝 列奧斯盼最後一戰圓夢

有關報道:歐聯4強|PSG再度無緣歐聯 麥巴比被問會否支持皇馬即轉身走人 安歷基坦言欠運

其他報道:羽毛球|安洗瑩臏腱部分斷裂 稱將負傷出席巴黎奧運 證早前優霸盃因壓力致患腸炎

其他報道:足球︱大馬一周內3球員遇襲 費沙遭淋腐液四級燒傷 恐休戰半年

 

相關字詞﹕明報體育 歐聯 4強 皇家馬德里 拜仁慕尼黑 德國隊 卻奧斯 湯馬士梅拿 編輯推介

上 / 下一篇新聞