即時體育

歐聯4強|PSG再度無緣歐聯 麥巴比被問會否支持皇馬即轉身走人 安歷基坦言欠運 (18:00)

巴黎聖日耳門(PSG)自2011年獲卡塔爾財團入主後,近12屆仍無緣問鼎歐聯。在4強被多蒙特淘汰出局後,主教練安歷基稱今仗有多達30次攻門及兩回合6次中門框都未能入球,慨嘆欠運。至於盛傳來季轉投皇家馬德里的球星基利安麥巴比,賽後被問到另一場4強會否支持皇馬時,即一言不發轉身離開。

西班牙籍教頭安歷基今季加盟PSG後即協助衛冕法甲以及贏得法國超級盃冠軍,並且打入本月底的法國足總盃決賽,然而在班主最重視的歐聯離決賽再次只差一步。PSG今仗控球率高達70%,但全場30次攻門5次中龍、4次中框零入球,是自2003/04年球季有統計以來,在歐聯淘汰賽射門次數最多但未有入球的球隊。而PSG在今屆歐聯共有14次中門框,也是歐聯有統計以來最高紀錄。安歷基賽後坦言欠運,「非常失望,我們在兩場4強共有6次中門框,今場有30次攻門卻未能取得入球,我預期會入3球,有時足球就是這樣奇怪,但你必須祝賀晉身決賽的球隊,多蒙特是支偉大球隊,我希望他們最終能夠贏得冠軍」。

PSG會長艾基拉菲亦稱出局欠運,「我們目前是歐洲其中一支最年輕球隊,5年來3次入歐聯4強,足球有時就是不公平,但我為球隊感到自豪,未來是屬於我們」。不過當被問到來季是否繼續由安歷基執教時,艾基拉菲卻即場向傳媒發火說:「這算是甚麼問題,你懂得足球嗎?」

PSG頭號球星基利安麥巴比今仗有5次射門,包括1次撞射中楣,隨着球隊出局,盛傳來屆轉投西甲班霸皇家馬德里的他,或已為PSG完成最後一場歐聯比賽,賽後被問到另一場4強會否支持皇馬時,他反了白眼後就立即轉身離開。

歐聯4強|多蒙特雙殺PSG相隔11年闖決賽 老將曉姆斯奠勝 列奧斯盼最後一戰圓夢

歐聯4強︱富克洛勢當多蒙特關鍵先生 阻PSG扭轉敗局

相關字詞﹕明報體育 歐聯 多蒙特 德甲 巴黎聖日耳門 法甲 基利安麥巴比 編輯推介 安歷基 皇家馬德里

上 / 下一篇新聞