即時體育

羽毛球|安洗瑩臏腱部分斷裂 稱將負傷出席巴黎奧運 證早前優霸盃因壓力致患腸炎 (18:58)

羽毛球「一姐」韓國隊好手安洗瑩今(8日)在社交網透露,面對臏腱部分斷裂,料未能趕及在7月26日開幕的巴黎奧運前完全康復,但仍會適應痛楚,負傷出席這項體壇盛事。

年僅22歲的安洗瑩被譽為羽壇「天才少女」,去年成績亦鶴立雞群,惟同時開始受傷病折磨,去年10月杭州亞運克服膝傷奪女單金牌後,傷處仍持續疼痛,經詳細檢查後,終被診斷髕腱部分撕裂。她在Instagram發文說:「有別於首次診斷,它短期內不會癒合,故此我為了出席奧運,必須適應痛楚。」她在2021年舉行的東京奧運女單決賽8強不敵後來的冠軍國家隊的陳雨菲。

屬韓國隊必然主力的安洗瑩早前在優霸盃4強缺陣,最終被印尼隊淘汰,她解釋這與膝傷無關,而是因為壓力導致患上腸炎,又自責處理欠佳,向球隊和隊友致歉。此外,她與國家隊的陳雨菲、中華台北隊的戴資穎和日本隊的山口茜的羽壇「四大天后」,將缺席下周二展開的泰國公開賽。

其他報道:歐聯4強|多蒙特雙殺PSG相隔11年闖決賽 老將曉姆斯奠勝 列奧斯盼最後一戰圓夢

相關字詞﹕體育 羽毛球 安洗瑩 巴黎奧運 臏腱 腸炎 優霸盃陳雨菲 山口茜 戴資穎 四大天后 編輯推介

上 / 下一篇新聞