即時體育

歐聯4強|多蒙特雙殺PSG相隔11年闖決賽 老將曉姆斯奠勝 列奧斯盼最後一戰圓夢 (15:21)

多蒙特在今晨(8日)歐聯4強次回合,憑老將中堅曉姆斯一箭定江山,作客以1:0擊敗全場有4次中柱中楣的巴黎聖日耳門(PSG),兩回合計勝2:0,相隔11年再闖歐聯決賽。早前宣布完季離隊的「忠臣」馬高列奧斯,期望在「蜜蜂兵團」最後一戰圓夢。

多蒙特在上周首回合憑前鋒富克洛建功主場小勝1:0,次回合造訪王子公園球場,上半場雙方互有攻守踢成0:0,PSG下半場初段有18歲小將沙利艾馬利近射中柱後,隊長馬昆賀斯於50分鐘回傳犯錯輸角球,結果被多蒙特打破僵局,由老將中堅曉姆斯迎頂破網。總比數落後兩球的PSG傾力反撲,但左閘紐奴文迪斯阿歷山大60分鐘遠射又中柱,以及完場前球星基利安麥巴比的撞射及域天拿的遠射均中楣彈出,令這支法甲豪門終負0:1。

多蒙特兩回合計贏2:0,第三度兼繼2013年後再闖歐聯決賽,當年「蜜蜂兵團」在高普領軍以1:2不敵拜仁慕尼黑屈居亞軍,正選陣容只餘昨仗入球功臣曉姆斯及忠臣馬高列奧斯尚在陣中,巧合地當年決賽球場,與今屆同樣為英國的溫布萊球場。

34歲的列奧斯上周落實完季將不會與多蒙特續約,結束長達12年「蜂兵」生涯,賽後他走到觀眾席與球迷慶祝。此前他在宣布離隊的影片中,誓言要帶領多蒙特晉身歐聯決賽,最終履行承諾,賽事亦將成為他在多蒙特的最後探戈。他說:「對我來說是度過了難以形容的一周,無人預計我們能入決賽,感覺像回到2013年,也是一切的開始。經過10多年後,我再次與多蒙特晉身歐聯決賽。」曉姆斯稱無論決賽對手是誰,會憑氣勢爭勝,「由分組賽第2場開始,我們就相信有能力在歐聯取得成功,球隊已經多次證明這一點,因此沒理由不相信我們會捧盃」。他又稱為告別列奧斯,希望在決賽有圓滿結局。

此外,季中由曼聯借至多蒙特的翼鋒查頓辛祖,協助球隊打入歐聯決賽後,令「紅魔」將得到更高的借用費,據報至少多取400萬歐元。

歐聯4強︱富克洛勢當多蒙特關鍵先生 阻PSG扭轉敗局

相關字詞﹕明報體育 歐聯 多蒙特 德甲 巴黎聖日耳門 法甲 曉姆斯 基利安麥巴比 編輯推介

上 / 下一篇新聞