即時體育

歐聯4強︱富克洛勢當多蒙特關鍵先生 阻PSG扭轉敗局 (20:38)

巴黎聖日耳門(PSG)在歐聯4強首回合作客不敵多蒙特,明晨次回合誓須在主場反勝,才能第2次闖入決賽,而季後離隊的前鋒基利安麥巴比將再擔大旗強攻,惟上周首戰一箭定江山的敵鋒富克洛大器晚成,今季更屢在重要比賽挺身而出,甚至自信在德國隊的位置相當穩固。

巴黎聖日耳門vs.多蒙特 now643台 明晨03:00直播

PSG在歐聯4強首回合被看高一線,卻被多蒙特的31歲中鋒富克洛上半場破門,最終以0:1敗走,令次回合成背水一戰。然而,「蜂兵」由上月中至今,連同德甲6戰取得4勝1和1負,當中包括上場聯賽主場迎戰奧格斯堡的正選陣容,只保留首席門將基哥高保下仍大勝5:1,反映球員信心和狀態俱佳。估計教練泰錫明晨之戰勢用回上次贏PSG的人腳,意味富克洛有望再成敵軍心腹之患。

富克洛於雲達不來梅接受青訓及展開職業賽生涯,及後轉會德乙紐倫堡和漢諾威,代表作是協助漢諾威在2017年升上德甲,兩年後回巢不來梅。2022年卡塔爾世界盃前成為他的轉捩點,以29歲零280天的「高齡」首次入選德國隊,球隊最後雖在世盃分組賽出局,但入了兩球和交出1個助攻的他去夏獲多蒙特招攬加盟。

他在多蒙特的首季表現有目共睹,德甲及歐聯分別斬獲12和3球,共貢獻8個和3個助攻,而被他破門的除了PSG外,還有歐聯對手馬德里體育會及紐卡素,而聯賽冠軍利華古遜、季席史特加和「四哥」RB萊比錫亦不能倖免,並獲意大利隊名宿迪比亞路稱讚道:「他雖然並不快速和強壯,卻十分有效率,屬典型的禁區殺手。」富克洛已在國際賽上陣15次入11球,現續受德國隊教練拿高斯文重用,有望下月在主場領軍戰歐洲國家盃,他說:「即使德國隊近年新人湧現,但教練了解我,懂得如何擅用我,所以我的位置是少有影響的。」

25歲的基利安麥巴比早負盛名,乃2018和2021年法國隊分奪世盃及歐洲國家聯賽冠軍的主將,但效力PSG的成就僅限於本土賽事,始終與歐聯冠軍緣慳一面,而上周作客多蒙特亦被批評在水準以下,故此為公為私,這名今季各賽事上陣45次獨取43的球星,確須在再度倒戈的翼鋒奧士文尼迪比利協助下,向多蒙特還以顏色。

其他報道:NBA︱雲班耶馬大熱獲膺年度最佳新人 史上第6人全票當選

其他報道:桌球︱基倫威爾遜決賽擊敗積克鍾斯 首奪世界冠軍

其他報道:英超︱曼聯慘吞水晶宮4蛋締3項劣績 卡斯米路串演中堅災難 坦夏格仍稱是復興合適人選

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐聯 巴黎聖日耳門 多蒙特 富克洛 基利安麥巴比

上 / 下一篇新聞