即時體育

英超︱曼聯慘吞水晶宮4蛋締3項劣績 卡斯米路串演中堅災難 坦夏格仍稱是復興合適人選 (15:38)

曼聯在陣容天殘地缺下,今晨(7日)英超作客以0:4大敗予水晶宮,更締造3項尷尬紀錄,包括首次被對手單季「雙殺」、隊史英超輸波場數最多及47年來失球最多一季,賽後排第8爭歐霸資格亦成疑問。領隊坦夏格賽後被問到他是否帶領「紅魔」復興的合適人選時,仍以「肯定」為回應。

曼聯今仗有隊長般奴費南迪斯自加盟以來,首次因傷缺陣,賽前有哈利馬古尼因傷要缺陣3周下,由剛傷癒的老將莊尼伊雲斯與卡斯米路鎮守中路。然而後者串演中堅今仗表現錯漏百出,全場8次被突破,有3個失球均來自其犯錯,先是12分鐘飛鏟米高奧利斯失敗,被這名傳曼聯目標輕鬆先開紀錄。完半場前桑馬迪達擺脫伊雲斯後勁射破網。下半場曾入球詐糊的卡斯米路,於58分鐘睇漏被後上的泰歷米素爾再下一城;這名32歲巴西國腳再於66分鐘後場被搶走球,令奧利斯梅開二度,紅魔終以0:4大敗一場,首次在英超被水晶宮單季雙殺。

曼聯近7場聯賽僅一勝,賽後35戰54分排第8,得失球數為-3,餘下3仗聯賽更要主場大戰榜首阿仙奴、紐卡素及作客白禮頓,避免成為史上最差英超排名球季(2021/22年的58分)仍差4分,最後足總盃決賽對曼城,要取下季歐霸資格並不樂觀。而曼聯英超最差排名是2013/14年的第7名。坦夏格帶領下紅魔今季再創兩項尷尬紀錄,分別為已輸13場成英超單季輸最多場數,以及各項賽事已失81球,成為自1976/77年以來失球最多一季,亦是今季歐洲五大聯賽失球第4多球隊,僅次於錫菲聯、盧頓及韋斯咸。

評述賽事的利物浦名宿加歷查認為,曼聯U23都不會以這個比數不敵水晶宮,認為完季需要與坦夏格分道揚鑣。被問到是否帶領曼聯復興的合適人選,坦夏格賽後仍以「肯定」回應,「如果有合適的球員,就會有一套完整的陣容,但我們幾乎失去整條防線人腳,令我們遇到麻煩。球隊今場明顯表現不佳,未能按照自己想法去踢。今季我們有巨大問題,但這場是今年第4場失利,所以不算多」。他為卡斯米路護航,稱球隊失球不能只歸咎於一名球員,又稱會繼續戰鬥,在餘下3場聯賽為全取9分而戰。

另外,排第9的韋斯咸宣布,執教球隊4年半的領隊莫耶斯將於完季約滿離開,這名曼聯前帥帶領「鎚仔幫」連續3季出戰歐洲賽,包括上季贏得歐洲協會聯賽冠軍。據報將由曾執教狼隊的西班牙籍教頭盧柏迪古接手。

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 水晶宮 坦夏格 卡斯米路 失球 米高奧利斯 莊尼伊雲斯

上 / 下一篇新聞