即時體育

劍擊︱江旻憓卡利重劍大獎賽32強止步 佘繕妡何瑋桁首圈出局 (19:47)

重劍及佩劍港隊昨(5日)分途於哥倫比亞及韓國出戰大獎賽正賽,其中港隊「世一」江旻憓(Vivian)在女子重劍32強不敵意大利籍劍手止步,隊友佘繕妡及男將何瑋桁則首圈出局。

重劍港隊派出4男兩女劍手遠赴南美洲哥倫比亞城市卡利出戰重劍大獎賽,江旻憓及佘繕妡藉世界排名直入正賽。世界排名第一、列為賽事頭號種子的江旻憓,首圈以15:9淘汰加拿大籍劍手Evelyn Zheng,但隨後在32強面對意大利籍劍手Federica Isola,Vivian力戰下以11:15告負,無緣16強;佘繕妡在首圈與法國籍劍手Josephine Jacques Andre Coquin打成8:8平手後「決一劍」憾負。男重方面,早前取得巴黎奧運入場券的何瑋桁在預賽突圍,但正賽首圈以13:15不敵世界排名第5的日本隊劍手加納虹輝。

另邊廂,在韓國舉行的佩劍大獎賽首爾站,佩劍港隊派出12男及12女參賽,當中4名晉級正賽的港將,朱詠翹、歐倩瑩、陳樂熹及陳智軒分別在女佩及男佩同樣在首圈止步。

相關字詞﹕體育 劍擊 江旻憓 香港運動員 重劍卡利大獎賽 編輯推介 佘繕妡 何瑋桁

上 / 下一篇新聞